님의 수익인증

에이프로젠 KIC
첨부파일

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.
작년 여름에 주식이란 걸 처음 접해서 1년이 아직 안 되었네요.
주식 관련책 3권 정도 읽었고, 시간날 때마다 유튜브 강의 보았어요.
퇴근 후 짧은 시간 내 집중해서 공부하려고 스터디까페도 등록해서 다녔네요.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?
A.
스트레스를 덜받으며 매매에 임할 수 있어서 심적인 안정감이 듭니다.
강의듣기 전에는 뭣도 모르고 산 주식 때문에 스트레스를 많이 받았어요.
강의 듣고 손절할 종목이 보여서 손절했는데 며칠 후에 정지먹었더라구요.
현대공업은 고가에 물려있었는데 어제 약수익으로 나왔어요.
강의 듣기 전이었다면 아마 손절했을 거에요.
이 점은 발롱님께 진심 감사드립니다!

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?
A.
세력주 특강을 처음에 들었을 땐 뭔소린지 잘 모르겠더라구요.
2~3번 듣다보니 발롱님께서 강조하시던 핵심이 눈에 보였고,
차트를 볼 때 세력이 들어왔나를 확인하며 보게 되었어요.
강의듣기 전에는 매수 기준이 전혀 없었는데 몇가지 원칙이 생겨 스스로 뿌듯해요.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?
A.
여기저기서 조금씩 듣던 얕은 지식을 체계적으로 쌓아가며 배우게 되었습니다.
강의 듣기 전에는 주식 이제 좀 알겠다 했는데
어리석은 생각이었어요.
발롱블루만의 스타일
어디서도 없던 강의입니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^
A.
강의 후 기억에 남는 단어 몇가지..
240일선, 파동, 거래량, 매물대...
때려박아 ㅋ

100% 확신에 차 예수금 때려박을 수 있는 날이 왔음 하네요~
추천 0 댓글 0