엄지짱님의 수익인증

-33%손실에서 수익으로 전환
엄지짱
첨부파일

이제 주식1년차가 됐습니다.

처음 아무것도 모르는 백지 상태에서 사고 팔기만 하면 되는 줄 알고 시작을 했습니다.

사는 시점이 고점인지 매수 할 때인지 매도 할때인지 조차 파악 못하는 차트 못보는 말그대로 왕초보!

멘토님들의 추천종목을 조금씩 매매해보는 정도였고 시장의 흐름 같은건 알지도 못했고,

알려고 노력하지 않고 쉽게 수익욕심만 냈지요.

차트를 볼 줄 모르니까 어떤 기준으로 종목을 찾아야 되는지도 몰랐고요.

그러다 코비여파가 가져온 2~3월의 증시폭락은 제 계좌를-33% 손실까지 간날도 있더군요. 

회복 못할 줄 알았습니다..저 큰 금액을 어떻게 회복하나 겁도 났구요.

정신차리고 발롱님 강의를 메모 해가며 듣기 시작합니다. 들을수록 맞아 떨어지는게 신기하고 

차트도 눈에 들어오기 시작하지요.

뭔가를 조금 아는것 같으니까 자신감이 붙으면서 매매회전률이 전보다 높이게 되고 수익도 더크게 발생하구^^

강의를 듣기까지 처음엔 저도 무척 망설이고 주식강의가 다 그렇지 뭐..

(발롱블루님 죄송합니다^^)주식강의를 어디서 들어 봤거나 책 한권 읽어 본적도 없으면서,

정말 수익으로 연결될 만큼의 가치가 있을까?..하는 의문이 들어 망설이며

신청 맨 마지막 날! 그것도 거의 마감시간 임박해서 했던 것 같아요^^

강의를 결제하고도 1개월여를 듣지 않고 방치. 3월달의 계좌가 초전박살 -33%

수습불가의 멘탈 겨우겨우 가다듬고 먼저 수강한 회원님들의 수익인증 글들을 보면서

방치해둔 강의 1강을 클릭합니다^^ “안녕하세요~발롱블루~~~”로 시작하는 훤칠하고 준수한 외모의 경상도아저씨가 ㅎㅎ 죄송^^밝고 경쾌한 목소리로 반겨주십니다.

카페에서 글로만 뵐 때는 배도 좀 나오시고 주름도 좀 있으시고, 나이도 좀 넉넉하지 않으실까?...로 상상 했고요(너그러이^^,,,,)

그렇게,,,,본격적인 발롱강좌의 수강생활이 시작됐습니다.

1~4강까지 듣는 동안,,아하~그렇구나!! 노트에 메모해가며,, 끄덕끄덕,,,강의에 쏙~몰입하게 되는 마력이 있습니다

어쩜 그리 술술 쉽게 설명도 잘하시는지요!!

듣고 뒤돌아서면 까맣게 잊어버려 평생 무한반복 학습은 필수이겠지만요 강의를 들은 후 의 변화는 차트를 살펴보는 재미가 생긴거에요.

종목상담글이 올라오면 예전 같으면 저하고 상관없는 일이라 관심도 안뒀을건데, 실력이 없어서 아무말도 할 수는 없지만 

왜 선택했는지 궁금하고 호재라도? 악재라도? 해가며 차트를 열어보는것도 변화는 변화인가요^^....도움을 주는 실력이 되는 날이 오면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그 후...수익은 점진적으로 불어나면서 원금회복은 물론~기대 이상의 수익으로 기쁨을 줍니다^^

수강을 망설이고 계시다면.....

강의비 절대 아깝지 않다고 생각해요. 발롱강의는 평생 든든한 자산이 될것입니다!!

강의 어려워서 이해 못할까봐 걱정이시라면 걱정 뚝!! 느린느린 저도 따라가는 초보눈높이 강의입니다!!

에이 그럼 내용이 실속없을거라구요??.

핵심요점만 간결하게 귀에 딱딱 때려박히게 들립니다!!

발롱블루선생님 오랜경험으로 축척된 귀한 노하우 강의를 통해 배움의 기회를 만들어 주셔서 정말 감사드립니다.

<3월달>

<수강 후 수익인증>

추천 0 댓글 1
엄지짱 20-05-17 19:58

이걸 작성하는데 어떻게 하는지 몰라서 금요일 부터 꼬박 3일 이것만 매달려 별별 시도를 다해봤어요.
너무나 고생을 ㅎㅎ
설명을 아무리 읽어봐도 이해를 못하겠더라는ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 바보인가봐요.