Before&After

아직 마이너스라 죄송하지만..
50억벌기
수강 전
수강 후

안녕하세요~ 강의를 수강중인 학생입니다 ^^

Before&After 후기들을 보는데..

마이너스로 시작했지만 현재는 모든분들이 플러스네요..ㅜㅜ

나름 열심히 해본다고 공부하고 차트 돌려보고 강의 열심히 듣고 했는데

요 몇 달 수익이 난 것처럼 느껴졌는데 이미 물려있던 것들이 너무 많아서 답 없는것들은 익절하는 종목과 상계처리를 하다보니 아니었네요 ^^

그래도 현재 차트를 보면서 물 탈 시점에 물도 타보고~ 정말 아니다 싶은 것들은 짤라내기도 하고(손절 절대 못하는 사람이었습니다)

막무가내로 물타고 불타고 했던 과거와는 달리

현재는 조금이라도 분석이라는 걸 할 수 있어서 일단 보유종목에서 천천히 대응하는 중입니다.

물론 남은 예수금으로는 제가 분석한 신규 종목도 들어가서 수익도 내기도 하고 카페 고수님들 추천주로 수익도 내곤 합니다 ^^

수강 전과 수강 후는 제 인생이 달라졌다고 해도 과언이 아닐정도로 정말 너무나 만족하고 있습니다.

다만 더욱 더 노력해서 이제는 플러스 인생을 살아야겠지요 ^^

사실 후기들을 보면서 자괴감에 많이 빠졌는데요ㅜㅜ

저 말고도 다른 분들도 아직 마이너스이신 분들이 계실거라 생각합니다...

제 글을 보시고 곧 플러스가 될 거라는 기대감!?ㅎㅎ을 가지고 공부하시면 더욱 더 성장할 수 있으리라 믿어요!

저 또한 그렇게 생각하고 열심히 공부하겠습니다~!!!

주식을 어떻게 접근해야 할 지 어떻게 공부해야 할 지 하나도 모르는 사람이었고 운에 의존하거나 카페 추천주에 의존하여 주식을 했었는데요

정말 강의를 들으면서 차트를 보는 시각적인 접근과 내 나름의 분석을 통해서 더욱 발전하는 모습을 제 자신을 보니 발롱님께 너무 감사드립니다~!

이렇게 좋은강의 만들어주셔서 감사합니다. 곧 플러스 계좌인증 꼭 할겁니다!! 지켜봐주세요.

좋아요 0 댓글 0