Before&After

주린이에서 이제 벗어날텐가...
허밍버드
수강 전
수강 후

이글 쓰는건 부끄럽네요. 주린이 였던 시절을 떠올리려니 에헴 ㅋㅋ

주식 시작 한건 2018년 한일 무역분쟁때 지수가 바닥이라고 주변 얘기로 사긴 했는데....

바닥이라 수익이 난건지 그땐 그냥 주식 쉽잖아~ㅡㅡ;; 그랬죠.ㅋ

2018년 12월달에 지수가 안좋았어요. 수익낸거 만큼 손실을 보니 그땐 정말 쫄보 처럼 심장 뛰었었죠.

그러다 2019년 3월 코로나로 지수 망가질때 영혼이 살짝 나갔다 들어옵니다. 책을 사서 공부하기 시작해요.

직장인이라 공부를 해도 한계가 있고 어지러운 말들이 저를 괴롭혔습니다.

그땐 완전 주린이였거든요.

그러다 어떻게 주식 공부를 할수 있는 곳이 없을까 찾다가 주광카페를 알게 되고 발롱샘을 알게 되었습니다.

강의를 오픈했는데 초반에 못들어갔어요. 혼자 책잡고 공부하며 수익이 영 시원치 않아 다른 방법이 필요하다는걸 느끼게 됩니다.

그러다 강의 들어보자~ 5월달 막차를 타고~ 파이널 1기 수강생으로서 공부를 하다보니 부끄럽지 않게 수익률을 올리고 있습니다. 

저도 처음엔 반신반의 했거든요. 강의 들을 당시에 막차인데 안타면 담달부터 더비싸게 들어야 된다는 말이 있어서 바로 현금결재하고 들어왔죠.

근데 막상 강의 들어봐요. 당신의 주식인생 이제부터 열립니다.

비포 에프터 사진을 보다보니 느낀게 1년동안 매수매도 한것 보다 8개월동안 매수매도 한게 3배나 많네요. 매매에 대한 자신감 3배 상승?!?!?!

손실계좌 복구 하고 수익은 계속 올리고 있습니다. 여러분도 할수 있습니다.~ 읽어주셔서 감사해요~~

좋아요 6 댓글 1
무지개사탕 21-01-24 12:02

축하드려요
5월 막차탄 수강생 입니다
 열공 응원합니다 ^^