Before&After

강좌를 듣고 달라진 성장기
요로시쿵
수강 전
수강 후

황소님 주원빠님

제가 구독해서 빠트리지않고 읽으려는

멘토님들중 한분씩이십니다

요래 띄워주시니 ㅠ 뭐라도 썰을 풀고싶지만

제가 아직 주식으로는 뭘 알려드릴만한

능력이안되요

그 예로...

주식시작은 처음 군대갈때(?)

모아둔돈 1000만원으로 신문지에 펜올려놓고

굴려서 친구랑 그 나온종목 사기로했습니다

아직도 기억해요 (팬오션)

-95%엿나?? 여튼 40만원정도 건진것같습니다 ㅋㅋㅋ

그이후 여기카페가입해서

발롱님 이안님 글 정독해서 읽어보려노력햇엇져

그래봐야 2019년까지 수익률입니다

2010년부터 2019년12월까지도 손실.....

그리고는 발롱님 강의듣기시작

솔직히 반신반의하다가도

어짜피 평생재태크인데 공부해야지하고

1기로 신청했습니다

그와중에 3월 대폭락 대손절 ㅠ

이거 어떻게 복구하나 엄두도안낫는데

그냥 비상금 다 땡겨서 다시시작햇습니다

이때까지도 강의듣던중이라 뭐가뭔지몰랏지만

강의 어느정도 이해햇다면

이정도까진 손절 안햇을거란 생각입니다.

인생의 전환점인 강의들으면서

여기 뉴스공유해주시는 멘토님들의 도움까지더해져

4월부터 오늘까지 수익률입니다

엄청나죠....

아직도 이게 어떻게 가능한지 싶습니다

제 월급보다 많아요......;;;

4달조금넘게.이렇게라니......

앞서도 말씀드렷다싶이

그렇다고 제가 뭘 알려드리거나

비결이랄게 없어요........

그정도 수준이 안되요

장중에는 여기 멘토님들 글 챙겨보는것도

버거울정도라 뉴스검색 엄두도못내요

그대신 비결이라면 여기 엄청난 정보들이 올라오는걸

캐치하려 노력합니다

특히 인기멤버글은 그냥 다 구독하세요

(글올라오면 꼭 감사댓글...저도 매번 못남길때도있어 죄송합니다.... ( .. ) )

그리고 차트보고 도전해볼만한 자리만

도전합니다(이건 확실히.개인성향)

언젠가도 말씀드렷다싶이

개인마다 좋아보이는 자리가 있으실거고

없으신분은 있으셔야한다 생각합니다

위험해보이거나 하면 올라와도 관망하고

장끝나고라도 차트를 다시한번 보고

이렇게도 흘러 가는구나 간접경험합니다

이러면서도 매수햇다가 생각하는 마지노선오면

손절준비도합니다(예전엔 이게.제일 힘들엇어요)

그래도 3월에 3700만원 손절한번 한것고

큰 경험같아요

손절에 이제 손이좀 가거든요

아직은 이게 다에요

전 아직 hts도 1시간도 못써본 초보입니다

100% 핸드폰밖에.못하는 환경...OTL

제가 존경하는 황소님 주원빠님이 자꾸 띄워주셔서

글솜씨도 없는데 성장일지 남겨봅니다

여기 주광분들 꼭 대박나세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가로 하나 빠트렷네요 ㅎ

매수할때 1종목 비중은 20%이내로하려합니다

예전엔 비중이뭐냐?? 몰빵때리고 가즈아~~ 엿는데

이제는 비중20%를 또 3~5등분합니다

그래서 100만원이 있으면

1종목에 20만원어치 산다 생각하고

20만원에서 또 5~7만원정도 삽니다

그러다 수익나면 매도

수익안나고 떨어지다가 4~5퍼되면

다시 5~7만원 매수

이러면 다시 마이너스가.2퍼정도되고

마음도 뿌듯(?)해져요 ㅎㅎㅎ

3번정도 매수를하는데도 안올라가다가

이슈가될만한게 없다싶으면 손절도 칩니다

(미리 마지노선을 정하세요)

저도 욱하가.어쩌다.비중높게들어갓는데

다행히 수익으로 탈출햇어요

(그러시면 안되요 ㅠㅠ 위험해요 라고 하면서 버릇못고치겟더라고요)

좋아요 1 댓글 0