생생한 수강후기

강의후기_선취매의중요성
아기토끼총총

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 2020년 2월 초 부터 시작했어요~안정지향적이라.. 주식은 전혀 생각하지 않았었는데..지인 추천으로 시작하게되었습니다. 4월 부터 복직해서 실시간매매를 거의 못하고 자동매도로 하고 있지만 마음 편하게 하고 있지요^^ 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 막 시작하고 나서는 초심자의 행운이었는지 장이 오름장이어서 그랬는지 수익이 났었는데.. 코로나로 지수 폭락하면서 어둠의 맛을 보았지요..ㅎㅎ 때마침 발롱블루님 강의소식을 접하고 몇날며칠 고민하다.. 수강하게 되었습니다. 고민을 왜 했는지 모르겠네요.^^ 

강의전에는 불나방이었어요..수급몰리는곳만 공략하고 차트도 제맘대로..책에서 외인기관 따라하면 쉽대서 그렇게 했는데 결국 아직도 물려있지요.^^;;

하지만 강의 듣고 그래프 매물대 그래프의 파동 등... 선취매하는 식으로 매매방법이 변하고 있고 그래서 안정적으로 매매하고 있습니다. 아직은 공부단계라 시드머니를 작게 가져가고 있지만 어느정도 공부되면 점점 불려나가려구요. 강의전에는 급등하는거 위주로 매수해서 아직도 많이 물려있는데 ㅠㅠ 강의 후에는 차트보면서 미리 매수하니 전혀 맘졸이지 않고 차분히 기다리는 매매하고 있습니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 음..다 좋은데 뭘 딱 꼬집을까요..? 기본부터 자세부터 스킬까지.. 매매노하우..종목 등 아낌없이 주시니..ㅎㅎ

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 아직 한번 완강했는데, 다시 복습할꺼에요. 복직 후 시간이 없어 중단해놓고 못듣고 있는데, 다시 찬찬히 하나하나 머리속에 때려박으며 공부해야지요.^^ 당연히 강의는 대만족이구요 지인에게도 막 추천하고 있어요 ㅎㅎ

강의비가 절대 아깝지 않아요.. 이런 노하우 절대 다른데서는 못들을꺼라 생각해요..

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.  고민하시는 분들은..꼭 들으세요. 저는 잠깐 하는게 아닌 퇴직 하고.. 노후 준비?로도 주식을 해야지라는 마음이 있어서 너무나 감사하게 듣고 있답니다. 

도움됐어요 0 댓글 0