생생한 수강후기

변동성 장세에선 단기매매
불멍

작년 쌤께서 이해의 관점으로 강의를 들으라고 말씀 하신게 기억나네요 ^^

알지도 못하고 활용도 못하는 보조지표를 이해하기 위해서 1강만 5번은넘게 들은거 같아요 ㅎㅎ

(...작년 생각이 갑자기 나네요 ㅎㅎ 차분하신 김프로쌤 목소리로 첨듣는 보조지표 강의 하시는데

이해못하는 저로썬 쌤 목소리가 자장가로 들리고 .. 듣다가 몇번 꾸벅 꾸벅 졸은적 있었는데ㅋㅋㅋ)

그때부터 보조지표를 이해하려고 강의 필기해둔 것과 차트를 보며 느리지만 조금씩 성장하고 있어용~

본강의를 듣고 난 후에 제가 좀 변한건 덜렁,대충, 둥글둥글 하던 습관들이

조금은 디테일 해졌어요.. 아주 쪼~~금..ㅋㅋ

그러면서 1년동안 장이 좋든 안좋든 차트를 눈에 익힐려고 계속 쳐다보고

요약해주셨던 차트보는 법 필기한걸 읽으면서 차트와 비교해보며 나름 작은 노력을 매일 하고 있습니다.

감을 잃지 않으려고 나름 노력했어용 (하지만 지나야 보이는 것들...ㅋㅋ )

그리고 쌤께서 아이에게 설명 하듯이 천천히 쉽게 설명해주셔서 너무 좋았어요^^

4번 듣고 나서부터는 속도조절해도 귀에 들어오더라구요 ㅎㅎ

덜렁거리는 제가 아주 쪼금 디테일 해지긴 했지만 아직 배울것이 넘쳐나는 걸음마 수준이에요

본강의 신청할때 '내가 잘할수 있을까..' 이런걱정으로 망설이다 이벤트기간 끝나고 금액 올라가서 수강신청 했어요 ㅋ

(주식도 타이밍이 중요하지만 이런 선택에서도 타이밍이 중요하더라구요 ㅋㅋ)

이번 심화 강의도 첫 본강의처럼 쉽게 잘 풀어서 좀더 자세히 강의 만들어주셨을 꺼란 기대감에

바로 강의신청을 했어용 ㅋ

신청후 작년에 들었던 본강을 시작부터 속도 올려 들어도 귀에 다 들어오네요 ㅋㅋ

(신기한건 그땐 꾸벅꾸벅 졸기도 했지만 이젠 졸지도 않아요 ㅋㅋㅋ)

강의중 쌤께서 던지시는 물음에도 혼자 이어폰 끼고 대답도 합니다 ㅋㅋ(저도 좀 컸나봐요 ㅋㅋ)

본강의도 필기없이 듣기만 했는데 새롭게 귀에 들어오는것이 있더라구요.. 그때도 꼼꼼하게 듣고

메모도 했다고 생각했는데 놓친 부분도 좀 있더라구요 ㅎ

그리고 기다리고 기다리던 이번 특강을 들었습니다 ^^ 특강 1편,2편은 듣기만 했는데도 하루라도 빨리

써먹고 싶어서 메모가 하고 싶어지네요 ㅋ

심화 1편과 2편이 제 눈을 동그랗게 만들어주셨다면 4편은 애들 재우면서 봤는데 나도 모르게 대박!! 이란 말을

내뱉었어요 ㅎㅎ

캔들을 활용한 단타매매..... 전 아마 이거 몇번은 더 볼꺼 같다는 느낌이 옵니다..

(강의는 쌤이 만드셨지만 제것으로 만들기 위해 돌리고 돌리고~ 들어보겠습니다)

특강 끝까지 못듣고 가볍게 듣고 쓰는 후기 이지만 눈이 동그래지고 소름이 돋는 강의여서 그런지

어서 5.6편 듣고 작년 본강의 놓친 부분 추가 메모 하고, 필기해서 달달 외우며 제것으로 만들고 싶은

설레임이 생기네요 ㅎ

특강만 들을수 있다고 해도 강의 신청 했겠지만, 본강 까지 같이 들을수 있다니

너무 감사해요 ^^

심화강의를 듣고 조금더 섬세해 지는 제가 될수 있도록 열심히 공부 하겠습니다~

좋은 강의 만들어 주셔서 감사해요^^

도움됐어요 3 댓글 0