생생한 수강후기

발롱사단 수강 후기 입니다~~
지지웅

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.

올해 2월부터 주식 시작한 직장다니는 20대 주린이입니다ㅎㅎ 사실 시작부터 큰돈 들이고 했더니 코로나 폭락장으로 손실을 많이 본 경험이 있습니다.

아무것도 없이 덤비는것에 큰 벽을 느껴 강의를 신청하게 되었네요  

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

듣기 전에는 남들이 추천해주는 주식을 샀던 편이었는데 강의를 듣고 나선 제가 스스로 종목 발굴도 해보고 누가 추천했다고 무턱대고 사는것이 아닌 좋은건지 나쁜건지 판단할수 있는 안목이 조금씩 생기는거 같네요 ! 

예전에는 하락하면 손절하기 바뻤는데 방향이 제대로 잡히다보니 오히려 담담하게 버틸 수 있게됐어요. 해당 기간동안 운도 있었겠지만 강의비 이상의 수익을 낼 수 있었습니다 ㅎㅎ

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

좋았던 점이라면 매매 기법이 크게 복잡한 것이 없던거였어요 ㅎㅎ

보조지표라든가 특별한 기법 없이도 초보자라도 이해할 수 있는 방식이 마음에 들었네요

또한 중요한 포인트들은 계속해서 강조해주시기에 머리에 쏚쏚 박히게 되었어요 !

강의도 좋지만 특강 및 보강으로 기본 강의의 연장선으로 설명해주시니 요즘은 하루하루 특강만 기다리고 있어요 너무 행복합니다 ~~ 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.

정말 만족하고 또 만족하고 말로 모자랄 정도로 만족합니다 ㅎㅎ

솔직히 지인이나 친구들에게 소개해주기 아까울 정도입니다 ㅠㅠ

강의를 통해 주식에 대한 무서움, 안좋은 편견 없어진거 같아 요즘이 즐겁네요

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

사실 직장을 다닌다는 핑계로 강의를 자주자주 못들은것이 아쉬워 재수강을 신청하려고 합니다. 재수강이 전혀 아쉽지 않게 느껴질거 같아요 ㅎㅎ 

요즘 삶의 낙은 주식광장인거 같습니다 !

도움됐어요 0 댓글 0