생생한 수강후기

발롱사단 1기 수강후기
봄바람휘

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 저는 주식 시작한지 3년정도 된 소위 말하는 자영업자 주린이입니다. 한번도 차트나 재무표를 본적도 어찌 볼지도 모르는 그냥 소위 주변에서 친구들이 아님 방송에서 아님 까페에서 뭐 좋다하면 사는 사람입니다. 매일 와이프한테 돈잃고 눈치만 보는..ㅎ 지금보면 참 챙피하게 주식투자를 한거같습니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 뭐 암것도 모르던 어떤 회사를 골라서 투자해야할지 제가 결정을 못했는데 

강의를 듣고 나서는 차트를 어찌 봐야하는지, 재무재표를 어떻게 봐야하고, 거래량이 얼마나 중요한지..정말 뼈저리게 느끼고 조금씩 분봉도 보고..여러 고수분들의 말씀도 무슨말인지

이해가 되고.. 한마디로 모든게 바뀐거 같습니다. 특히 발롱님 강의가 나왔을때 바로 코로나 사태가 와서 정말 멘붕이 왔는데 그때 특강으로 발롱님이 멘탈을 잡아주시고 올 상반기에 큰 반등장이 오니 열심히 어느테마를 하라고 말씀하셨죠. 손절로 주식을 다 현금화하던 지난 3년간의 주식투자에 큰 변화가 왔습니다 ^^

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 제가 강의에서 가장 좋았던점은 발롱블루선생님 강의는 어느정도 주식투자를 하실주 아는 분들을 위한 강의가 아닌 저처럼 암것도 모르는 초보개미들도 알기쉽게 첨부터 거의 abc 부터 가르쳐주시니 정말 너무 이해가 쉽게 강의를 따라갈수 있어서 너무 그점이 가장 좋았습니다.

솔직히 유튜브에서 나오는 각종 강의들 너무 따분한데 발롱님의 특별한 정겨운 사투리 ㅎㅎ 말씀 한마디 한마디가 귀에 쏙쏙 들어왔습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 만족도는 뭐..정말 말로 표현하기 힘들정도로 진작에 발롱님이 강의를 주셨다면 이렇게 스트레스 덜받고 주식을 지난 3년간 하지 않았을까 하는 생각이 드네요. 특히 제가 공부해서

주식을 보고 발롱님이 어느테마가 좋을거라고 말씀하시면 강의하신 내용을 주식에 접목해서

한테마에서 종목을 고르고 그 종목이 좋은 수익을 줬을때 정말 ㅎㅎ 만족 넘 합니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.  특히 대북주에 대해서 말씀드리고 싶어요. 북미간의 교착상황에다가 한국정부와도 

차가운 어떤 대립각을 세워서 어떤 계기도 보이지 않던 대북주를 발롱님 말씀에 사서 모았는데 결국엔 큰수익을 주었네요. 제가 결정하고 제 판단에 믿음이 있을때 수익이 따라온다는 큰 사실을 알았습니다.  발롱블루님 넘 감사드립니다.

7.0.3
도움됐어요 0 댓글 0