생생한 수강후기

평생 자산이 될 강의 후기입니다.
꿀쫑알

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

2019년부터 본격 주식 입문

간간히 일하는 30대 후반 아짐

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

차트가 보여요!! 그리고 종목 분석!!!

2009년 회사 동료 권유(지금의 남편 -.-;;)로 주식 시작

주식에 대해 정말 전혀 아무것도 모르고 가치 투자라는 명목하에 결혼 자금만 남기고 쏠랑

쏟아붓고 1년에 한번 볼까말까 함

그러고 10년이 지난 제 계좌는 처참하였고 2019년부터 차근차근 공부 시작했지만 하면 할수록

구렁텅이로 빠지는 느낌? 그리고 대북 폭락장을 맞이 합니다....

손절도 할 수 없고 이고지고 낑낑대며 버텨오다 발롱님 강의 1차 수강 시작

와,,, 강의 듣는데 정말 몰랐던 부분들,,, 재미있게 잘 듣고 있는데 또 코로나 폭락장 맞이...

어차피 손 쓸수도 없는거 발롱님 알려주신대로 강의 들으며 공부

3월말  연습용 계좌로 딱 100만원만 넣어서 지금까지 해오고 있어요.

누가 추천해서, 호가창 반짝반짝해서 ,, 뭐하는 회사인지 안전한 자리인지 종목 분석 1도 안하고 무작정 매수매도 눌렀었습니다.

이젠 이러면 안되죠 ^^  

안보던 뉴스 찾아보고 8요소 분석하고 차트 확인하면서 제 매매의 기준을 만들어 가고 있습니다.   

100만원으로 시작한 연습 계좌입니다.

대세 상승장이기도 했지만 공부한 내용을 적용해서 매매하니 수익률이 나쁘지 않았어요.

본계좌는 ㅠㅠ 아직 한참 멀었어요.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 열정적인 목소리

강의에서 가장 좋았던 점은 당연히 강의 내용 그 자체입니다.

그런데 훌륭한 강의를 열정적인 목소리로 전달해주셔서,,, 저기 발밑까지 가있던 저의 자신감을 끌어 올려 주셨네요 ^^

강의 듣고나면 제가 뭐가 된것마냥 큰 돈 투자하고 싶어져요.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 안들었으면 어쩔뻔 했어요.

- 유료 강의라 일단은 조금 망설이긴 했지만,, 이 답답한 상황보다는 강의를 듣는게 낫겠다

싶어 과감히 손절하고 강의료 결제

- 결과적으로 강의료를 위한 손절금 하나도 아깝지 않음 

- 무엇보다 발롱사단 1기 좋음(혜택 제일 많음)

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

수강하고 난 후, 저의 1차 목표는 본계좌 원금 회복입니다.

그리고 2차 목표는 저에게 주식을 권한 남편의 원금 회복 -.-;; 입니다.

꼭 목표 도달해서 후기를 가져올게요.

강의 완강(애들 재우고 밤에 많이 졸면서 봤어요ㅠ)하고 기간이 다 되어가서 다시 1강부터

듣고 있는데 이렇게 기간 연장 해주셔서 감사할 따름입니다.

발롱님 강의 만드시느라 정말 고생하셨습니다. 저는 이 후기 하나 쓰는데도 시간이 오래 걸리네요.

감사합니다.

도움됐어요 0 댓글 0

1기 수강 후기

수강 후기~~