생생한 수강후기

수강 후기~~
땅꼬맹이맘

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

저는 아이 둘 엄마 전업주부입니다. 제가 직접 매매 한 것은 1년 반 정도 됬습니다.

당연히 왕 초보이고요. 처음에는 유료리딩 하는 곳에서 해보다가 손실금액이 점점 늘어나서 제가 직접 해보자 하고 주식 초보 만화책 한권 보고 주식 카페들 가입하고 왠지 할 수 있을 거 같아 시작했습니다. 주식을 너무 쉽게 생각 했죠.

그런데 주식시장이라는 곳이 공부와 노력이 없으면 정말 안 되는 곳이라는 것을 깨닫고 강의를 듣게 되었습니다.  

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

강의를 듣기전에는 주식 카페에서 추천주 위주로 매매 하였습니다. 또 급등주에 아무것도 모르면서 단타를 해보겠다며 들어갔다가 거의 물리기만 하구요. 추천주 매수 하는데 그게 무슨 회사인지도 모르면서 매수하는 경우도 많았고요. 차트는 볼 줄 모르고 정배열이면좋고 역배열이면 나쁘고 그정도....

강의후에는 정말 제가 뭣도 모르면서 주식을 한 거였구나 하고 깨달았습니다. 뉴스가 나오면 거기에 대한 관련주 검색을 하게 되었구요 

카페에서 추천을 해도 무턱대고 사는게 아니라 그 회사가 무엇을 하는 회사이며 시가총액은 얼마이고 유통주식수도 살펴보며 분석을 하게 되었습니다. 또한 카페에서 차트가 좋네요하는 글을 많이 봐왔었는데 강의 전에는 도통 이 차트가 왜 좋은지 봐도봐도 몰랐었는데 강의를 듣고 나서 이제는 ~~ 차트 괜찮네저도 모르게 하고 있네요

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 차트를 조금이나마 볼 수 있게 된 점이 가장 좋았습니다. 주식용어, 240일 매매, 거래량, 주식 8요소, 또 세력강의등

많은 것을 이해하기 쉽게 설명해 주신거 같아요

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

만족도는 최고입니다. 정말 주식매매 함에 있어서 체계적으로 배운 것 같습니다.

차트보는 법 이며 주식 매수 할 회사에 대해 봐야 할 것, 대장 부대장주 매매법, 240일 매매법, 무엇보다 거래량이 가장 중요하다고 

강조하신점, 세력 평단 계산법등 정말 많은 것을 알려 주시고, 거기에 특강까지..... 주린이들을 위해 자신만의 기법 다 퍼주는 발롱님 

최고예요!!!!!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

주식 뭣 모르고 했다가 주식시장이 결코 호락호락 하지 않고 무서운 곳이 구나.... 하고 깨닫고 공부가 필요 하다 싶어 여기 저기 유투브 강의도 보고 책도 한번 봐보고(책 한권 다 못 읽음;;;;;) 했지만 체계적이지도 않고 어렵기도 해서 아 어떻게 공부를 해야 되나 고민 하고 있던 찰나에 발롱님 강의 한다는 것을 보게 되었습니다. 전업주부인 저에게는 수강료가 저한테는 큰 금액이어서 정말 들을까 말까 고민 백번하다 발롱님 강의 너무 들어 보고 싶어서 남편한텐 비밀로 하고 카드 결제하고 강의를 듣게 되었는데 강의 듣기를 정말 잘 했다고 싶을 정도로 만족도 1000%입니다. 코로나로 인하여 아이들이 계속 집에 있고 남편한텐 비밀이라 다 잠든 새벽에 강의 듣는다고 졸린 눈 비비며 강의 간신히 1번 듣고 이제 또 한번 듣고 있습니다. 완전 초보라 강의를 좀 더 들어야 완벽히 이해를 하겠지만 지루하지도 않고 이해하기 쉽고요 주식 매매를 계속 함에 있어서 정말 도움이 많이 되고 돈이 안 아까울 정도의 강의 라고 생각 합니다

발롱님 강의 듣고 수익은 거저 주는게 아니라는 생각과 뉴스 찾아보고 계속 공부를 해야 되는구나 라는 생각이 많이 들더라구요

아이들이 집에 있어 밥 하고 놀아주느라 매매는 많이 못 했지만 강의 듣고 매매 하는 것에 있어서 확실히 수익률이 좋은거 같아요. 이런기회 주셔서 감사합니다

도움됐어요 0 댓글 0