생생한 수강후기

발롱블루사단 1기 강의후기
아로나

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.
주식 경력은 7년차이지만 누가 떠 먹여줘야 매매할 수 있는 완전주식초보 직장인 입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

팔랑귀라서 누가 이종목 좋다더라 아니면 주식방송에 이 종목 몇배간다 하면 바로 따라서 사는 뇌동매매가 사라지고 누가 좋다고 하더라도 8요소 검증과 발롱블루님 시각의 차트 검증으로 잃는 매매 무리한 고점 매수 잦은 손절이 줄어든 것 같아요.

무리한 뇌동매매가 줄고 아직 완벽하진 않지만 나름 강의 내용에 따라서 분석하고 매매하니까 

주식매매가 즐거워진거 같아요.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

아무래도 직장인이다 보니까 장중에 단타나 스캘핑은 대응하기 힘들때가 많습니다.

그래서 주로 스윙매매를 선호 했는데 240일 기법은 정말 신박한 것 같습니다.

안전한 자리에서 마음편히 매매할 수 있어서 일과 주식매매를 함께 하는데 스트레스가 덜 한것 같습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.

강의를 수강한 다른 분들도 말씀 하셨지만 별로 추천하고 싶지 않아요!

왜일까요?

발롱블루선생님의 세상 어디에도 없는 비법이 주식하는 모든 사람들한테 공개 될까봐 두렵네요.

저는 형제 자매나 진짜 친한 친구에게만 꼭 추천하고 싶어요!

우리가 생각지도 못했던 발롱블루님의 비법과 노하우가 다 담겨 있어서

세력이 알게 될까봐 걱정 됩니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

강의를 처음 수강했을때 느낌은 재미있고 신선했습니다.

재미있으니까 지치지않고 계속 수강하고 책에서 배운 고리타분한 주식이 아니라

발롱블루 선생님의 살아있는 주식노하우 전수받는 느낌이 너무 좋았습니다.

코로나 폭락장때 특강으로 실의에 빠져있는 저에게 용기와 격려를 주셔서 큰 손실인 종목 손절 안하고 

수익으로 익절하게 해주신점 이 자리를 빌어 감사드립니다.

인생의 3번의 기회가 온다고 합니다. 

아마도 저에게는 그 한번의 기회가 발롱블루 선생님을 알게 된거랑 강의를 듣게 된게 아닐까 합니다.

좋은 강의를 위해 고생하신 발롱블루 선생님 주식광장 스탭분들게 감사드립니다.

도움됐어요 0 댓글 0