생생한 수강후기

발롱키즈 1기 수강 후기 올립니다^^
유나대디

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 2년 3개월/ 하수 / 자영업

안녕하세요 저는 지인분께서 주식 투자를 천만원해서 한달만에 삼천만원 만들거 보고 나도 해볼까 하면 막연하게 계좌 만들고 아는게 없어 못하다 우연히 네이버 카페 어플에서 주광이 떠있어 클릭하고 가입하면서 주식에 입문하게 되었습니다 뭣도 모르고 발롱님과 여러 고수분들 추천주 추종 하면서 매매하며 운 좋을때 수익나기도 하고 손실도 났지만 이유를 모르고 그저 불나방처럼 주식하던 주광 회원입니다

주식 시작하고 일년 동안 매일 주광에서 살며 매매를 했는데 결과는 5만7천원 벌었네요 세금이 백만원 ㅎㅎ 그나마 주광에서만 매매를해서 큰 손해는 없었네요 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.   강의를 듣고 가장 큰 변화는 어느 누구에게 기대지 않아도 혼자 스스로 매매를 완성하게 되었습니다 늘 추천주나 관종 주신 종목 들어가서 수익중이다 버티면 내리고 던지면 오르고를 반복하였고 수익이 생겨도 왜 생겼는지 몰랐는데 이젠 혼자 스스로 세력 단가도 계산해 보고 대장주 부대장주 매매법도 해보고 무엇보다 매매의 틀이 잡히는거 같습니다  일례로 제가 최근 매매했던 종목를 예를 들어 볼께요 

4/9 발롱님이 처음 원격진료 관련주 알려주심 대장은 비트컴퓨터라고 알려주셨고 유비케어, 소프트센 언급해 주셨습니다 그래서 바로 진입하려고 하였는데 이미 비트는 너무 올라서 부담스러워 진입 못하였고 후속주를 노리고 유비케어를 매수 하였습니다 

매수 후 다음 날 하락하길래 약 손절하고 나왔다 주식 8요소 중에 트렌드가 아직 살아있다 

판단해서 다시 분할매수 하였습니다 매도 후 더 크게 같지만 제 능력치에서 만족한 결과였습니다

또 다른 예로는 요 몇일 2차전지가 핫 했죠 저는 대북주로 유에스티라는 종목을 가지고 있었는데 알고 보니 이 종목이 이년전에 2차전지 테마로 크게 간적이 있었더라구요 트렌드가 살아 있어서 불타기를 했던 종목입니다 

오르길래 뭐지 일단 팔고 보니 2차전지가 핫해서 불타기 하고 익절한 종목인데 여기서 

소름은 추세선 상단 찍고 정확히 내려왔네요 강의 듣기 전에 안보이던게 보이기 시작 하네요

아직 파동 추세선을 정확히 이해 못했는데 강의에서 배운 내용이 이렇게 나오니 신기합니다 

말이 길어져서 설명은 다 못드리지만 카페에는 썼는데 버텨야 할때와 버려야 할때를 정확히 

알게 해준 종목입니다  이외 다른 종목도 많지만 글이 너무 길어질거 같아 이 정도만 하고 

2~3월 폭락장에 다들 힘드셨을거라 생각 합니다 저도 너무 힘든 시간이었습니다 

2~3월 역대급으로 손절하고 힘들었지만 발롱님 강의와 밀착 케어로 한달만에 거의 복구

하였습니다 가장 큰 수확은 매매의 로직이 잡혔다는거~ 강의 듣고 제 심정을 한마디로 표현 하자면

답답 했던 속이 뻥~ 뚫렸습니다^^

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.   강의에서 가장 좋은점은 강의 외적으로도 시황에 맞게 발롱님이 밀착 케어 해주시면서 강의 내용를 적용해서 보강해주시는게 너무 좋았습니다 그리고 코로나 사태로 개인 사업이 힘들어져 강의를 듣기는 했지만 4강이 이해가 안되는 부분이 많았는데 반복 학습 할수 있도록 기간 연장이라는 큰 배려를 해주셔서 너무 좋네요

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.  강의 자체는 120% 만족합니다 그저 그걸 다 제것으로 만들지 못해 아쉬울뿐이네요 기회를 또 주셨으니

확실히 제것으로 만드는 기회로 삼겠습니다

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.   주식을 주광에서 시작하고 발롱님과 함께해서 늘 감사하고 든든하네요 클린 주광을 만들어

주시는 운영자분들께도 감사드리구요 주광을 이끌어 주시는 여러 고수분들께도 너무 감사 드립니다 

끝으로 혹시라도비용 문제 때문에 강의 듣기 주저 되신다면 주저 하지 마시고 일단 들어보시길 권유 

드립니다 강의 비용의 몇배로 더 큰 수익 생기실거라 확신하면 안되지만 그렇게 될거라 생각이 듭니다 

도움됐어요 0 댓글 0