생생한 수강후기

수강후기 입니다~
아이스 돌체라떼

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 저는 40대초반 회사원입니다.
주식을 시작한지는 3년정도 되었으며 지인소개로 처음 주식을 접하게
되었는데 그때는 막연희 이주식 좋더라 저주식 얼마까지간다 이런
막무가내 식으로 하다보니 어느순간 손실금이 천만원이 넘어가더라구요.
그뒤론 이러면 안되겠단 생각에 나름대로 공부를 시작하면서
주광이란 카페와 발롱님을 알게되어 제대로된 주식을 접하게 되었습니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 사실저는 주광가입하고 전문가님들 추천주만보고 종목을 매매했었습니다.
그러다보니 추천종목이 떨어지면 왜 하락하는지도 모르고 무작정 물타기만
하다보니 손실만 커지고 본전오거나 약수익만나와도 매도하는 이런매매만
했던것 같습니다. 발롱님 강의를 보면서 저는정말 바보같은 매매를
했던것과 왜 내계좌는 항상 파란색만있을까 왜 손절을 못하고 미련하게
종목만 붙들고 있었는지 참많이 반성도하고 후회도 했습니다.
발롱님 강의 완강하고 새로 주식을 접했을때 저에겐 많은것들이 달라
지는걸 느꼈습니다. 예전엔 매수하고 막연히 수익나기만 기다렸다면
지금은 8요소 대입해보고 차트 돌려보며,나름대로 종목분석도 해보니
종목의대한 믿음도 생기고 조바심도 줄어들며 매수,매도 타점이 조금씩
보이기 시작했습니다.
강의 듣기전과 후의 수익률 비교입니다. 항상 본전이나 약수익,손절만
하던 계좌가 수강후에는 180도달라진 모습에 저도 이제는 주식이 재미있어지네요.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 1강~4강까지 저에겐 모두가 완벽한강의였지만 가장좋았던 부분은 1강 8요소인듯합니다.
1~100까지 짜임새있고 디테이란 설명과 무엇보다 초보자인제가 보기에도 귀에 쏙쏙
들어오는 부분들이 강의 보는내내 주식이 공부할수록 재미있단 생각이들고
더많은걸 배우고싶단 욕심이 생기네요.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 100프로 아니 200프로 만족했던 강의였습니다.
1강부터 특강까지 보는내내 지금껏 보지못한 새로운주식을 접했단 생각과 내가 왜
주식에서 돈을벌수 없었는지 이제야 명확하게 이해가 되었습니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 제일먼저 주광가족을위해 자신의 모든 노하우를 전수해주신 발롱스승님
진심으로 감사드립니다.~^^
저는 발롱님 실제 단타영상과 실제 매매하시면서 시장상황에 맞춰
어떻게 대처하시는지 이부분을 라이브로 느껴보고 싶습니다.

도움됐어요 0 댓글 0