생생한 수강후기

발롱님 강의 수강 후기 ^^

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 직장인이고 주식으론 3년인데... 그동안 정말 헛주식했다고 생각하는 요즘입니다.. 

아직도 주린이 상태이고 발롱님 강의 듣기 전에는 진짜 손실도 엄청봤었는데 

발롱님 강의 듣고 나서 이제 주식의 주자를 이해한 주린이입니다.

직장인이라 특히 장초 9시~ 이시기를 잘 보지 못하고 ㅠㅠ 포지션의 거의 스윙입니다. 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 그 전에는 카페 추천주 말고는 스스로 종목을 찾는 눈이 하나도 없었어요. ㅠㅠ

사실 카페 추천주를 들어도 이게 왜 추천인가; 하나도 모르고 그냥 추천이니 사고 

내가 괜찮아 보이는 주식은 사면 거의 손실이고 ㅠㅠ 불나방하고 막 그랬어요 손실도 엄청 보구요 

지수 떨어져서 주가 폭락하면 막 발동동구르고 그랬던거 같아요 스트레스도 엄청 보고 ㅠㅠ  

요즘은 제 상황에 맞게 느긋함!? 여유가 생겼다고나 할까요 ^^

이제는 카페 추천주가 아니라 제 상황에 맞게 종목을 찾고 느긋하게 매매하는데도 

수익이 난다는게 너무 신기하고 계좌를 지킬 수 있는 진짜 주식 투자자가 된 느낌이예요

그동안 물고기 잡는 법도 모르고 그냥 막했자면 지금은 낚시하는 법을 배운 느낌입니다. 

당연히 자신감도 생겼구요!! ㅎㅎ  

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 뭐니뭐니해도 고기잡는 법! 진짜 주식하는 법을 배운 느낌입니다. 
   강의가 다 좋아서 사실 어디가 가장 좋아요! 라고 말을 못할 정도로 알찬 강의였고 

돈도 하나도 안아까운 강의예요 

1강을 들으면서 마인드가 바뀌고 2강을 들으면서 매매의 기초를 배우고 

3강과 4강을 들으며 세력형님들을 추격할 수 있다고나 할까요 ㅎ 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 10000000000000000000000000000000000만배 만족합니다!! 

돈법는 법을 알려주는 사람이 세상에 어디있나요? 근데 이강의는 알려줍니다!!  

만족 안 할 수 없어요 ㅎㅎ

사실 그전에도 주식책이나 주식강의 안들었던건 아니였어요 

느낀점은 왜 책대로 안됨?? 너무 변동성이 심하자나 ㅠㅠ? 어떻게 해야해?? 하고 

주식하면 할 수록 수렁에 빠지는 기분이였어요 ㅠㅠ  

돈만 버리는 느낌이였구요.. 

그러다 보니 더 욕심내고 더 조바심내니까 더 수익은 안나는 악순환이였던 것 같아요.

정배열이라서 샀는데 왜 안오르지?? 

카메라 주가 핫하다고 종목들 나열하는데 왜 안오르지?? 

이런 의문점만 늘어나는 ㅠㅠ

근데 발롱님 강의 듣고 왜 그전 매매들이 잘못되었는지 느낄 수 있었어요. 

이미 지나간 시세준 종목 다시 이야기해서 뭐하나요? 앞으로 시세줄 종목을 찾을 수 있어야지

근데 발롱님 강의는 그런 종목을 찾는 눈을 길러주는 것 같아요!

아직 주린이라 발롱님의 강의를 다 소화하지 못했지만 

다 소화하고 나면 어떨까 하는 생각이 들정도로 자신감이 붙은 요즘입니다. 

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 이런 강의를 들려주신 발롱님과 탑시그널 모두 너무너무 감사합니다. 

아직 소액(100만원)으로 하고있어서 ㅠㅠ 다른 분들 만큼 큰 수익은 아니지만

꾸준히 수익을 늘려가면 언젠가!! 하고 희망한 하루하루를 보내고있습니다. 감사합니다! 

externalFile