생생한 수강후기

수강 후기 달라진 나
주식킹

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

안녕하세요 전 초딩이 둘 키우고 있는 40대의 평범한 남자 사람이고 주광에서 조금 거창한  주식킹을 닉네임을 쓰고 있습니다.

주식 경력은 4년 정도 되어가고 직업은 평범한 일반 직장인 입니다.

제 주식 수준은 주린이 보단 약간 높은 수준 입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

강의를 듣고 가장 큰 변화는 일단 차트를 좀더 큰그림으로 볼수 있다는 겁니다.

예를 들자면  대봉엘에스와 젬벡스링크 같은 차트 입니다

대봉엘에스 같은 경우 차트 설명을 하자면 

시총은 1000억 정도 이며 유통물량은 48.9%인 즉 시중에 매매할수 있는 금액은 대략 500억 정도 되는

종목 입니다.  차트보면 단기 상승 후 한달정도 횡보하다가 5월 12일 거래대금 410억(대략 한바퀴 돌았죠)

터지면서 장기이평선인 240일선과 매물대를 돌파 하였습니다.  그리고 다음날 거래량 급감한 도지 캔들 발생 

했습니다.이것은 발롱님 애기하신 양도양 패턴에 부합 하는 캔들 모양 입니다. 240일선과 매물대를 돌파한 후

이주식은 하늘로 날라 갔습니다. ^^ 대봉엘에스는 저항대인 매물대와 장기 이평선240일선 돌파 하는것 보고

아 좀더 가겠구나 했는데 역시 가네요.

이젠 차트를 보면 차트를 남에게 차트를 설명 할수 있는 수준까지 도달 한것 같아서 좋아요. 예전에는 지나간

차트를 봐도 이게 왜 이렇게 되어서 상승하고 하락 하였는지 그냥 뭐 상승 할만 하니깐 어떤 이슈가 있어서 

상승 했고 고점에서 거래량 실린 장대 음봉 터졌으니 아 주가가 하락 했구나, 그냥 뭐 대충 차트를 설명 할수밖 

에 없어 습니다. 하지만 이제는 아닙니다. 이제는 조금더 자세하게 왜 상승 했고 왜 하락 했고 왜 여기서 저항 과

지지가 생기는지 설명 할수 있어서 좋아요.

그리고 카페에 소개한 종목중에 젬벡스링크란 종목이 있습니다.젬벡스 링크는 5월 14일 매도한 종목인데 

매수 이유는 눌림이 이쁘서 매수한 종목인데 장기 이평선이 240일선을 뚫지 못하는 모습 보고 일단 매도 하고

다시 매수타점 보고 있는 종목 입니다. 발롱님이 강의하신 내용중에 매물대 저항과 장기이평선 저항대가 있다고

말씀 하셔셔 240일선 저항맞고 내려올때 매도한 종목 입니다. 예전 같으면 대응도 못하고 수익고 챙기 못했을

겁니다. 강의를 듣고 난 후 매수 매도 타점을 잡기 한결 수월 해져서 정말 좋아요. 즉 존버 해야 할때와 수익 실

현을 해야 할때를 좀더 잘할수 있게 된점이 좋네요. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요? 

A.   

발롱님 강의중에 제일 좋았든 강의는 2강3강4강도 아닌 1강이 제일 좋았습니다.

다른 분들은 1강은 그냥 기본인데 하고 생각 하실지도 모르지만 전 아닙니다. 1강보고 나서 나머지 강의는 안봐도 되겠구나 생각할 정도 였습니다. 1강을 보면서 그동안 내가 뭘했나 싶을 정도로 충격을 받았습니다.

1강에서 주식 8요소를 배울때 정말 와 하면서 봤든 기억이 납니다. 참 쉽지만 정확하게 종목 선정를 하는 방법을 보고 정말 신세계을 경험 했습니다. 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

저도 유튜브 블로그 서적 그리고 유료 강의를 들어 봤지만 막상 실전에 적용 할려고 하니 뭔가 알맹이가 빠진 느낌이 있었는데 발롱님 강의 뭔가 빠져있든 알맹이를 꽉꽉 채워주는 느낌 정말 환상적 입니다.

이정도의 클라스가 있는 강의를 단돈 200만원도 안되는 금액으로 들을수 있어서 정말 행복 합니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

조금만한 바램이 있다면 발롱님 강의를 90일기간만 수강 할수 있다는게 너무 아쉽네요

직장 다니면서 강의를 볼려고 하나 시간 내기가 너무 힘들어서 조금더 길게 봤으면 하는 아쉬움이 있네요

정말 좋은 강의 만들어 주셔서 감사 합니다.

도움됐어요 0 댓글 0