생생한 수강후기

발롱사단 1기라서 자랑스럽습니다!!

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

저는 올2월부터 주식을 시작한 아이둘맘입니다

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

첨 계좌를 만들고 사실 캔들 이평선 이런건 아무것도 모르고 그냥 느낌대로 우선 익숙한 회사들 주식부터 매수를 하였습니다.

정말 양봉 음봉도 모르고 주식에 뛰어든 아줌마였네요~~ㅎㅎ

처음엔 내가사면 떨어지고 친구에게 손절부터 배운지라.....떨어지면 손절하고..... 막 오르는 주식 꼭대기에서사고 또 손절하고...무한반복이엤네요 ㅜㅜ

그러다 주광카페를 알게되고 좋은 정보를 올려주시는 회원님들 덕분에 주식에 쬐끔씩 눈뜨기 시작하였지만 뭔가 시원함이 없었던차에 발롱님 강의가 개설된다는 소식에 강의 열리는 첫날 두번생각하지도 않고 바로 등록했습니다.

처음 강의를 접했을때 너무나 주식 무식자라 첨엔 어렵더라구요.....그냥 어떤 내용인지 흘려듣기라도 해보자 싶어 강의 흘려듣기 1회를한후 약간의 틀이 잡히는듯하던차......

코로나19로 멘탈이 ㅜㅜ

그때는 주식이 너무나 어렵다고만 생각이 들어서 공부하고자하는 의욕도 없고 다 힘들더라구요....그러다 주식으로 실패는 하고싶지 않다는 생각이 번쩍!!!!

그때부터 다시 맘잡고 1강부터 다시듣기를 하였습니다.

첨엔 안개속에 갇힌듯 답답함이 있었다면 2번째 부터는 살짝씩 안개가 걷히는듯한 느낌이 들고 있습니다.

강의를 1회독하기전

그이후 오늘까지 손익

아직 망설이시는 분들이 계신다면 옆에서 적극 추천하고 싶습니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

주린이의 답답함을 시원하게 뚫어주는 강의라 너무나 좋았습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

완전 100%만족입니다.

강의 수강을 망설이는 분이 옆에 계신다면 적극 추천하고 싶습니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

주린이들을 위해 너무나도 좋은 강의 만들어주신 발롱님께 감사드립니다.

도움됐어요 0 댓글 0