생생한 수강후기

수익률 비포&애프터 수강후기입니다.
barefoot

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.  안녕하세요. 27살 사회초년생 주린이입니다.

주식은 25살부터 시작은 했지만 수익률은 매우 좋지 않았고, 

종목에 집착하기도 하고 뇌동매매 즐겨하던 주식판의 호구였습니다!

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의를 듣기 전의 저는 수익을 내는 방법을 몰랐습니다.

폭락장엔 엄청 두들겨 맞고 스트레스 받아하며 존버하다가,좋은장이 오면 이미 오른놈에 기웃거리며 

더가겠지~하다가 하락해도 가겠지~ 하며 지금 생각해보면 수익내는 법 자체를 몰랐습니다.

당연히 기준, 시나리오 이런것도 없었습니다. 

얼마에 사서, 얼마까지 버티고, 어디 이탈시 손절하고, 어디까지 오르겠구나, 이 이상은 힘들겠구나,

이런 판단? 전혀 못했습니다.

하지만 이제는 조금씩 보이고 있습니다.

예전처럼 이미 다 해먹고 무너지는 종목은 쳐다도 안봅니다.

발롱님 8요소에 근거한 저점종목에서 조금씩 조금씩 모아가며 

얘는 어디까지 갈 수 있겠다, 이제 시작인 종목은 전량 매도가 아닌 조금씩 팔고 다시사며

어느정도 이제 기준과 매매법, 수익내는법에 안정감을 찾고있습니다.

그 증거로 수익률 공개하겠습니다. 

손실이 창피하지만 지난날의 저를 제대로 보지않으면 발전도 없을 것 같아 용기내어 올려봅니다.

강의 듣기전,

그리고 듣고나서 최근까지.

물론 이제 시작이고 조급해하지 않으려 합니다.

천천히 바닥부터 다진다는 느낌으로 욕심내지 않고 꾸준히 가보겠습니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 솔직히 너무 다 주옥같고 좋은 내용이라 어디서부터 어떻게 말해야할지 모르겠습니다.

발롱님은 우리같이 주린이, 주식판 호갱, 개미들의 마음을 너무 잘알고 계셔서

우리의 눈높이로 강의를 해주시니까 이해도가 매우 높아집니다.

똑같은 내용도 어떻게 설명하느냐에 따라 

뭔소리야? 라는 반응이 나올 수 있고, 혹은, 무릎을 탁치며 아~!!!! 그렇구나! 라는 반응이 나올 수 있죠.

발롱님 강의는 이 어려운 주식판을 무릎과 이마를 탁칠 수 있게 이해시켜 주십니다.

주입식 강의가 아니고 왜 그렇게 되는지, 그럴 수 밖에 없는지 이해시켜 주시니까

배운 것을 스스로 써먹을때, 자연스레 배운내용 그대로 실전에 접목시킬 수 있습니다.

왜냐하면 그렇게 매매하는게 당연하게 되거든요.

강의내용적으로는 쓰지 않겠습니다. 궁금하면 수강하세요 !

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 대만족입니다.

예전에는 수익나는 종목이 많지 않다보니 빨간불 뜨는 종목에 집착하였습니다.

그래서 매도를 안하다가 결국 다시 파란불로 돌아가는일이 종종있었죠.

발롱님 강의를 듣고, 주식판에 먹을 종목이 많다는걸 알게되었습니다.

자연스레 종목에 대한 집착이 사라지니, 매도가 쉬워지고 수익이 생기기 시작했습니다.

발롱님강의가 제 27년인생 쓴 돈중 제일 큰 금액이라,

수강 전 몇날 몇일을 고민하고 또 고민하였는데 안들었으면 어떡할뻔했는지 아찔합니다 ㅎㅎㅎ

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 감사합니다. 발롱님. 진짜 이말밖엔 생각이 안나네요.

저는 주식판은 제로썸게임이라고 생각하거든요. 한정된 자본이 주식판으로 들어오는건데,

누군가 돈을 벌면 누군가는 잃고있는게 당연하겠죠.

강의 전에는 잃고있는사람이 저였는데 이제는 돈을 버는 개미가 될 수 있을것같아요.

더이상 세력들 물량받이 안할 수 있도록 더더욱 공부하겠습니다.

좋은 강의, 시황 항상 감사드려요 !!

도움됐어요 0 댓글 0