생생한 수강후기

1기 수강후기
복룡봉추

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

지인 추천으로 주식입문 한지 2년된 초보수준 회사원 입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

강의듣기 전에는 강한 섹터 위주로 매매하다가 물린적이 많았고 선취매란 개념 자체가 없었습니다.

막연하게 다시 올려주겠지 하는 마인드 였습니다.

강의 듣고 나서 부터는 차트 보면서 내가 들어가도 될 자리인지 먼저 보고 저항과 지지를 체크 하고 있습니다.

일단 이런식으로 매매를 하다보니 기존 매매할때보다 심리적으로 안정감이 생겨 조바심이 줄어들었습니다.

앞으로 더 습관화 시켜 안정적인 수익과 매매를 할 수 있을거 같아요~^^

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

하나하나 나열하는거 자체가 발롱님께는 죄송할 따름이죠~^^;

솔직히 강의 2번 완강했는데 처음엔 발롱님 조언처럼 그냥 노트 필기없이 가볍게 들었습니다.

이해가 잘 안되는 부분이 태반이였습니다.

2번째 강의 들을때부터 필기하면서 들었더니 진도가...ㅎㅎ; 

종강 몇일 안남기고 3번째 들을때 필기했던 내용보면서 강의 들으니 훨씬 이해도가 높았습니다.

카페에 후기 남길때까지만 해도 알쏭달쏭한 부분이 많았던게 사실이고요....

오늘 특강을 듣고 정말 귀에 쏙쏙 박히더군요~!! 특강부분 중 단연 최고였다고 감히 말하고 싶네요...

(다른 특강이 안좋았단 말은 절대 아닙니다~ㅎㅎ)

강의 내용중 240일선 매매법, 거래량+이평선+캔들 강의 등등 안좋았던게 머냐고 물으시는게 더 쉬울듯요~

또한 기초부터 시작해 실전매매에 심화단계 마지막으로 특강으로 연결시켜 꼭 이해 시켜주시려는 그런 시스템이 가장 좋았습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. ★★★★★★★★★★ 이정도면 충분한 대답이 될까요?^^

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 아낌없이 발롱사단을 위해 베풀어 주신 모든 관계자분들께 정말 감사합니다.^^

발롱사단 포에버~♥
이제 문 닫죠~ㅋㅋㅋ

도움됐어요 0 댓글 0