생생한 수강후기

수강후기입니다
꼬미03

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 2018년부터 시작한 주식 2년째되는 초보주부입니다. 지인이 불장에 팔고 하락장에 사면 된다고;;; 막연하게 듣고 아무 공부없이 네이버 검색목록 상위에 있었던 오름추세인 것을 사들인 게 카카오랑 셀트리온이였어요. 그 당시 딱 고점이였네요. 존버로 계속 있다가 알게 된 주식광장은 진짜 현실로 다가왔고 주식시장이 결코 호락호락하지 않다는 걸 뼈져리게 느끼게 해주었어요. 가입하고부터도 게으름만 피우고 발롱님 외 고수분들이 추천해주시는 종목 위주로 주어담고 수익보고 폭락장에는 솔절도 못하고 있다가 결국 더 손해보고 손절,, 무한반복이였네요.  어떻게 어디서부터 시작해야 할지 모르고 있을 찰나에 발롱님 강의가 딱!! 저에게 빛이 되어 주었어요.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의 전에 발롱님이 240선을 공부시켜 주신 게 있었는데 그 때의 240선과 지금의 240선을 받아들이는 마음가짐과 태도가 달라졌고, 아~ 이거였구나~ 싶은 깨달음을 주셨어요. 그리고 관심종목 정리가 항상 중요하다고 말씀해주셨는데 진짜 효과가 한 눈에 들어오네요. 손이 더뎌서 아직 장중에 시행착오가 있긴하지만 주식은 경험이겠죠. 계속 부딪혀 볼랍니다.^^  

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 코로나로 아이들이 집에 있는 관계로 대체적으로 늦은밤이나 새벽에 쪼개서 들어야하는 상황이라 한 번 완강하고 두번째 다시 듣고 있는 중인데 처음에는 3,4강이 저에게 실전팁이지 않을까라고 생각했었는데 두번째 들으니 1강이 정말 기초중에 기초, 진짜 초보지침서 같은 내용인 것 같아요. 핵심만 콕!!!! 1강을 바탕으로 점차 저 자신의 실력이 2강, 3강 살붙여서 완성되어 가는 느낌이랄까? 어느 하나 중요하지 않은 부분이 없었답니다. 저에게는,,

처음엔 필기를 시작했는데 시간이 너무 오래 걸려서 강의 봐가면서 사진찍어서 정리를 해두었어요. 다행히 발롱님이 기간연장 이벤트를 주셔서 맘놓고 다시 볼 수 있어서 정말 감동입니다.ㅜㅜ

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 100프로 만족합니다. ^^

결과를 보자하신다면 아직은 미비하나,, 제 안에서 꿈틀꿈틀 움직이고 있다고 생각합니다. 

지금은 누구한테 의지하지 않고 저 스스로의 경험을 쌓고 매일 부딪혀 보고 있는 중입니다.    

일단 종목에 대한 자신감이 생겼고 저를 조금씩 믿어가고 있어요. 

발롱님에게 부끄럽지 않는 제자로 남고 싶습니다. 

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^ 

A.
저는 소액투자이고 강의료가 부담이 된 건 사실입니다. 제가 과연 발롱님 강의를 다 흡수할 수 있을까 의심이 앞섰는데요. 솔직히 아직까지는 수강후기에 올릴정도로 실력은 아니지만 그래도 매일 일정하게 수익이 나고 있고요. 스스로 조금씩 실전에 대하는 제 자신이 달라짐은 느끼고 있습니다. 예전에는 저 자신을 못믿어서 고수분들 추천종목에 의지했다면 이제는 제가 관심종목으로 생각했던 종목들을 고수분들이 언급을 해 주시는게 신기할 정도입니다. 2월에 제가 정말 잘한 일은 발롱님 강의를 신청 못할까봐 가슴 졸여가며 신청한 일인 것 같습니다.^^

아직도 고민하고 계신분들 주저하지 말고 신청하세요~~~~~ ^^ 

도움됐어요 0 댓글 0