생생한 수강후기

발롱사단 1기 주부입니다.
주니맘

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 저는 30대 워킹맘 입니다. 직장 생활을 하며 아이도 키우고 있고, 지금은 임산부의 몸으로 주식까지 하고 있네요^^ 둘째의 태교를 주식공부로 하고 있답니다. 2018년 12월 경 주식 계좌를 개설하고, 2019년 초부터 슬금슬금 매매를 시작했어요. 갑자기 재태크를 해야겠다 생각하며 이것저것 알아보다가 주식을 시작하게 되었어요. 시작 전 남편에게 이야기 하고 투자금을 받아서 시작했지요~처음 시작 금액이 10만원이었어요.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 주식을 바라보는 눈이 달라졌어요. 강의를 듣기 전에는 뉴스 기사나 블로그의 주식 내용들을 보며 공부라기보다는 거의 추천주 위주로 매매를 하며 매수, 매도 타이밍을 못잡고 하염없이 파랑파랑한 계좌였어요, 기본적인 차트를 볼 줄 모르니, 수익이 나거나 물리게 되는 모든 경우가 저에게는 그저 운이였지요. 수익이 나도 왜 수익이 났는지도 몰랐어요. 

강의를 듣고 나서는 주변 추천주가 있어도 냅다 들어가지 않고, 호가창이나 분봉, 재료 등을 보면서 조금더 신중하게, 그리고 나름의 타이밍을 잡아서 들어가게 된게 가장 큰 변화였어요. 수익이 나도 왜 수익이 났는지 알게되었답니다. 

또 하나 달라진게 있다면 수익률 이에요. 그전엔 계좌가 빨간불이 되면 냅다 팔았지만, 이젠 어디까지는 가겠지 하는 기준도 생겼으니까요~(추세선은 너무나 신기합니당^^)

한가지 더 강의들으면서 저도 잘 이해못하고 설정해 둔 보조지표 싹 지웠습니다. 차트도 깔끔해지고 더 눈에 잘 들어왔어요. 그 많은 보조지표는 알지도 못하면서 왜 다 설정해둔건지, 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 일단 기초부터 없는 저에게는 1강부터 신세계였어요. 8요소의 검증,,저는 지금 껏 뭘 했나 싶은 정도였어요~

1강은 기초를 배우는 정말 좋은 강의였다면 3,4강은 정말 신세계였어요. 특히나 호가창 보는 법과 세력주 부분은요, 매번 세력에게 당하고 큰 개미에게 마저 당하던 제가 한심하기도 했어요. 세력이 들어오고 나가고를 알아간다는것이 참 재미있었고, 주식 그래프에서 상승이 어디까지 갈지 추세선을 알게 된게 정말 큰 도움이 되었습니다. 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 아우 말해 뭐하나요~ 100%이상 만족합니다. 주식을 잘 아시는 분들이라면 아마도 더 발전할 수 있는 계기가 되었을테고, 저같은 왕 초보는 기초를 다지고 올바른 매매습관을 기를 수 있게된 계기가 아닌가 싶어요~

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 제가 주광을 만나게 된게 참 행운이라고 생각해요. 주식하겠다고 남편에게 투자금을 받아서 시작했지만, 큰소리 칠수가 없었어요. 이렇다할 수익이 없으니,,, 2019 1년 동안 주식을 하고 마지막날 결산을 해보니 은행이자도 안나왔더라구요, 1년 동안 나는 무엇을했나 싶었어요. 그리고 겪게된 코로나의 폭락장에 정말 아찔했어요, 그 힘든 시기 손절도 하고, 버티기도 하면서 지내다가 발롱님의 강의 소식을 듣고 남편 몰래 모아두었던 비상금으로  과감하게 수강신청하고, 새롭게 공부를 시작했어요. 저에게는 큰 돈이라 많이 고민 했지만, 지금 시점에서 보니, 너무 잘 한 결정이었다고 생각해요. 지금은 투자금 조금조금씩 회수하고 있어요. 얼마전엔 자신있게 남편에게 매주 금요일 수익금을 주기로 했어요., 투자금을 받았으니 당연히 줘야되겠죠?ㅋㅋ 

저에게 새롭게 주식에 눈을 뜨게 해 주셔서 너무 감사하고, 항상 공부할 수 있게 도와주는 주광에 감사해요~ 다른 분들에 비하면 너무 소액이라 수익 인증하기가 부끄러워,,못하고 있어요. 

그래도 이젠 뉴스들 봐 가면서 선취매도 하고, 수익도 생겨서 너무너무 좋아요~ 

글 솜씨가 없어서 참 두서없이 썼지만, 결론은 발롱님 너무너무 감사하고, 주광에도 너무너무 감사합니다. 계속 배우고 성장할께요~ 언제나 큰 버팀목이 되어주세요~~~~~~플리즈~~^^

도움됐어요 0 댓글 0