생생한 수강후기

수강후기 입니다.

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 남편이 해외 주재원으로 오면서 재테크 해보려고 주식을 시작한게 벌써 5년차된 주부입니다. 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 처음 주식을 할때 잘 몰라서, 인터넷 검색하다 어떤 분을 만나게 되었는데요. 

그때 상승장이어서 올랐던걸 모르고, 수익이 나니까 실력이 있는줄 알았어요. 

하락장 도래하고 나서 지옥이 시작되었습니다. 손절도 못배운지라 코스피 추종하던 레버리지는 반토막이 되었고,

그때 추천했던 주식은 몇년이 지났는데도 아직 -30% 가 넘습니다. 

잘못 배워서 다시 잘 배워고 싶은 마음에, 주광 카페를 알게되었고, 발롱블루님을 만나게 되었지요. 

시황, 추천종목 모두 너무 신기해서 강의가 나온다는 소식을 듣고, 수강하게 되었습니다. 

그동안 잘못배운것 싹~~ 잊고, 발롱님 강의로 다시 채워넣는 중입니다. 

처음부터 발롱님을 만났으면 좋았겠지만,,

발롱님과 함께 첫 주식을 시작하신 분들 정말 복받으신겁니다. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 높은 자리는 아직 무서워서, 240일선 매매가 좋았습니다. 

위험이 적은 자리라 몇번 강의 돌려보면서, 실전 매매 해보겠습니다. 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 매우 만족합니다. 

이미 과거에 손실을 입은게 5천정도 되어서, 처음에는 강의 신청하기가 부담되었는데요. 

강의를 잘 배워서 천천히 손실 만회하고 싶어서 신청했는데 참 잘 한것 같아요.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 발롱님 강의 보면, 이 자리에서 몇억씩 때려박아야 한다고 막 하시는데요. 

그정도 따라가려면,, 한~~참 남았겠지만,,

한달에 소소하게 용돈 벌면서, 즐겁게 오래도록 주식하고 싶습니다. 

그동안 쌓아온 노하우 아낌없이 알려주신 스승님 감사합니다. 

느림보라 알려주신것 이해하려면 시간이 많이 걸리겠지만,, 노력하겠습니다. 

도움됐어요 0 댓글 0