생생한 수강후기

192일된 주린이 발롱블루님 강좌 수강 후기입니다.

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 주식을 주변에서 듣기만하다가 나도 노후를 위해 무언가 해야하지 않을까 싶어서 동료에게 물어물어

주식을 시작한지 192일된 완전 주린이입니다. 시작한지 얼마되지 않아 모든 주린이 분들과 비슷하게

겨우 봉 차트 정도만 익힌 정도입니다. 저만의 기법이나 노하우 이런건 당연히 없구요 ㅋ

종목 선정도 스스로는 못하고 다른분들의 헌신에 감사하는 마음으로 매매하고 있습니다.

중소기업에서 S/W개발을 하다보니 노후가 걱정되서 지금부터라도 준비하자하고 시작했습니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 종목과 주식을 바라보는 관점이 많이 바뀐거 같습니다. 글 재주가 없어서 표현하기 어렵지만,

기존의 방법, 생각이 현재는 엄청 바뀐 상태입니다. 강의를 듣기전에 해당 종목의 진단없이 무식하게

매수하고 매도하고를 하면서 엄청난 스트레스와 마음 고생을 많이 했었는데 강의를 듣고 어떤식으로하면

마음 고생을 줄이고 가능성도 높은 매매를 할 지 나름의 기준도 정립되고 있습니다.

아직 계속 공부중이며 실습중이라 당장 엄청난 발전은 없지만 스스로 계속 나아지고 있다는게

몸으로 느껴지네요.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 
아마 주식을 처음 시작하시는 분들은 대부분 공감하실걸로 생각되는데요.

언제나 항상 막막한게 어떤 종목을 선택해야하는지 매수나 매도 시점은 내가 생각하는 시점이 맞는건지

또, 주식이 오를 가능성이 있는지 아니면 손절을 해야하는지 등등 어디가서 누구에게 물어보지도 못하고...

혼자서 끙끙 거리면서 속만 타고 정신적으로 힘들었습니다. 제가 경험한 바로는 그렇거든요.

그런데 강의 들으면서 제가 질문을 한것도 아닌데 꼭 제가 질문한것처럼 궁금했던 것들을 속 시원하게

설명해주시니 귀에 쏙쏙 들어오고 이해가 되기 시작했습니다. 이전에는 아무 기준이나 생각없이 어려운

매매를 했었는데 강의를 듣고나니 그 동안 스스로 잘못한 내용들이 주마등처럼 스쳐가고 고쳐가는 계기가

되었습니다. 더욱이 종목도 선정할줄 몰랐는데 종목도 선정하고 주식을 바라보는 관점도 많이 바뀌었습니다.

강의를 듣고 주식의 이해도가 높아졌으며 무엇보다 스스로 주식을 할 수 있겠구나 싶었습니다.

아마도 이게 가장 좋았던 점이 아닐까 하네요 ^^

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 강의를 들으신분들과 똑같은 말밖엔 안 나오네요 완전 완전 만족했습니다.

정말 운이 좋게도 이제 시작하는 주린이가 이런 엄청난 강의를 듣게되어 굉장히 오래걸려서

가야할길을 강의 덕분에 지름길을 찾은거 같습니다. 고생하신 발롱블루님 정말 감사합니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 직장인이다보니 주식하기가 너무 힘들었습니다. 직장 생활을하다보니 계속 주식만 보고 있을수도 없구

타이밍을 놓치면 계속 존버해야하고 존버동안 너무 스트레스 받아서 어떻게든 방법을 찾으려하고 있었는데

강의를 듣고 직장생활을 하면서도 조금은 편하게 할 수 있게 되었습니다. 또 주식 스타일도 많이 개선되었구요

정말이지 감사할뿐입니다.

아래는 강의 수강후 수익입니다. 아직 실습삼아 소심하게 하다보니 아직은 수익이 소소합니다.

대신 전과 같이 급하게 매매하느라 굉장히 스트레스를 받지않고 수익은 적지만 마음편한 매매가

되어가고 있습니다. 직장 생활을하면서 조금은 여유로운 주식 방법을 찾아가고 있습니다 ^^

오늘 매매한 종목도 차트와 같이 올려 드립니다. 요즘 제가 노력하는 매매 스타일입니다.

아직 제대로 체화하지 못해 수익이 약하네요 ㅋ 좀더 노력해야겠습니다.

마음고생 덜하는 매매로 바꾸려고 열심히 노력중입니다. 강의에서도 보셨죠?

거래량과 240일선 전 완전 팬 되어 버렸습니다~

도움됐어요 0 댓글 0