생생한 수강후기

발롱사단 1기 수강 후기입니다~~
송현수

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 주식 경력 1년차에, 사회 초년생의 평범한 직장인입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 
먼저, 주식을 바라 보는 관점이 생긴 것 같습니다. 이전에는 그저 기업에 대한(매출, 성장성, 재무제표)지표에만 의존하며 매매를 하였는데, 발롱블루님의 강의를 들으며 주식의 본질?에 대해 조금이나마 깨우친 것 같아요.

차트, 거래량, 사람들의 심리 등 종합적으로 주식을 바라볼 줄 아는 안목이 생겨나고 있습니다. 

두번째로는 명확한 근거에 의한 매수, 매도를 할 수 있게 된 것 같습니다. 이전에는 그저 어? 싸네? 사볼만한데? 

이런식으로 근거 없는 매매를 함으로써 하락 시, 버틸 멘탈도 없었고, 상승시에도 어디에서 나와야 할 지 

감을 잡지 못하였는데 강의를 들으며 발롱님의 기술 및 분석하는 방법에 입각하여 좀 더 명확하게 근거에 따라 

매수하고 매도 할 수 있는 능력이 생겨나고 있는 것 같습니다. 이게 가장 큰 차이점 인 것 같네요!

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 
시간이 지나야 배울 수 있게 되는 것들인 시황, 캔들이나 거래량을 보는 관점, 뉴스를 빠르게 파악하는 방법 등

매매에 있어 필요한 수 많은 것들을 단기간에 빠르게 배울 수 있는 점이 가장 좋았습니다. 이러한 강의가 대한민국에 있을까 싶습니다. 실전에 특화된 강의랄까요? 주식에 대한 유료 강의는 첨이지만 제게 있어 마지막 강의가 될 것 같습니다. 발롱블루님 강의를 들었는데, 다른 강의를 들을 필요가 있을까요? ㅎㅎ

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 
매우매우 만족 하고 있습니다. 돈주고도 못 들을 강의를 듣는다는 느낌일까요? 아직까지 완벽하게

강의를 익히진 못하여서 적극적인 매매는 안하고 있지만 6월,7월부터는 강의를 접목하여 적극적으로

매매에 임해볼 생각입니다. 이때까지 수익이 마구마구 나는 즐거운 상상을 하며 강의 열심히 듣겠습니다!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 
첫 번째로 양질의 강의를 제공해주시기로 결단 내리신 발롱블루님께 정말 감사드립니다. 어떻게 보면

자신만의 무기며 노하우이실텐데, 이렇게 수강생들을 위해 가감히 강의 결정을 내려주신 것에 대해 정말 감사합니다~ 그리고 매번, 수강생들의 편의를 위해 강의, 홈페이지 개선에 힘써주시는 탑시그널 운영자분들께도 감사드립니다. 정말 많이 발전되는 것을 느끼고 있습니다!

도움됐어요 0 댓글 0