생생한 수강후기

주식 인생에 희망의 빛이 되었던 수강후기^^
포도나뭇가지

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.

본격적으로 주식을 시작한 지는 2년 반 정도 되었고, 이제 조금 차트와 시황을 읽어가는 중입니다. 직장인이에요.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

강의를 듣고 난 후 돌이켜 생각해보니, 강의를 듣기 전 정말 차트의 기본도 모르고, 공시도 제대로 볼 줄 모르면서 어떻게 겁도 없이 그 큰 돈을 투자하였는지 무식해서 용감했습니다^^;;

강의를 들으면서 일단 무턱대고 감만 믿고 혹은 뉴스만 믿고 매수하던 정말 무지하고 잘못됐던 습관들이 많이 고쳐졌고, 무엇보다 차트를 보고 그래도 예측하고 이유있는 매매를 하게 된 게 가장 큰 변화에요.

아직 매도타이밍을 잘못 잡아서 아쉬운 순간도 있지만, 순간적 판단이 아쉬울지언정 매수와 매도의 이유가 있는 매매를 하고 있다는 게 큰 변화에요. 그리고 강의를 듣기 전에는 불나방처럼 그 날에 많이 오르는 종목에 뛰어들어가서 폭락하는 경험을 하며 스스로 자책을 많이 했었는데 이제는 차트를 보고 먼저 매수해서 기다리니, 리스크가 적은 매매를 할 수 있다는 점이 큰 변화입니다.

강의 듣고 240일선 매수하고 나름 추세선 그어가며 매도원칙 지켜서(7240원에 매도) 수익냈던 종목과 4월부터 지금까지 수익현황입니다^^

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

주식을 하는 방법에 대한 기존 마인드가 완전히 바꼈어요. 특히, 뉴스를 접하는 저의 마인드가 많이 바껴서 예전의 불나방처럼 뛰어들지 않게 되었어요.

그리고 차트를 보고 해석할 수 있게 기초적인 것부터 차근차근 설명해주셔서 초보인 저도 흡수하듯 이해할 수 있었던 점이 좋았습니다. 그리고 4강 세력주는 와우! 완전 처음들어보는 내용이었던지라 모니터에 빨려들어갈 듯 집중하며 들었습니다^^

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.

사실 강의 예고 해주셨을 때부터 꼭 들어야지,,,하면서도 강의료를 보고 살짝 망설였어요. 그런데 어차피 주식 하루이틀 하고 접을 거 아니라면 강의를 들음으로 강의료 몇배는 수익낼 수 있을거라 생각해요. 코로나 폭락 직전에 강의를 신청했는데 저 이 강의 아니였으면 폭락장에서 주식 접었을거에요^^;;

발롱사단 1기로 들을 수 있었던 것이 행운이었습니다^^ 완전 만족합니다!!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

강의만 들으면 노력 안해도 무조건 수익을 낼 수 있는가,,,하면 그건 아니라고 생각해요. 강의 듣고 내 매매에 적용하면서 끊임없이 공부가 필요할 것 같아요. 저도 아직 매도타이밍 잡는 게 어려워 계속 공부하고 있어요~

다들 말씀하신 것처럼 처음 듣고, 2번째 들을 때 들리는 내용이 정말 다르네요. 한 번 더 듣고 싶었는데 기간이 다 되어 너무 아쉬워하고 있었는데 기간연장이 된다니 너무 감사합니다^^ 감사한 마음으로 3번째 완강 도전합니다!!

혹시 아직도 강의 고민하고 계시다면 지르고, 4~5번 들으세요. 주식 인생 터닝포인트가 될거에요!!^^

도움됐어요 0 댓글 0