생생한 수강후기

발롱사단 1기 늦었지만 솔직한 후기 남겨요
루나(1)

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 30대 중반에서 후반으로 넘어가고 있는 직장인이자, 두아이의 엄마입니다.

2019년 1월쯤 우연한 계기로 주식 계좌 계설후 파랑색만 보고 있는 주린이 입니다. 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 아직은 강의를 듣기 전과 후의 저의 계좌의 변화는 아직 크게 없답니다...

하지만 막연한 불안감이 없어졌다고 할까요? 강의를 듣기 전에는 주가가 폭락했을때

더 손해볼까봐 공포감, 불안감에 무조건 손절부터 하고 내가 왜 그랬을까.. 후회 했지만

지금은 여유가 생겼어요!

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 기초지식이 없는 상태에서 시작한 주식이라 과연 내가 따라 갈수 있을까? 걱정이 앞섰는데 초보들도 이해하기 쉽게 체계적이고 단계적으로 넘어가는 내용이라 좋았어요.

그리고 코로나때문에 폭락장이 왔을때, 김정은 관련 특강등.. 그때 그때 상황에 맞게 특강 올려 주셔서

불안하지 않고 대처할수 있게 해주셔서 너무 좋았어요!

그리고 강의 연장 너무너무 감사합니다. 남은 기간 꼭 잘 활용 할께요 !!

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 왜 강의수강을 고민했을까 할 정도로 100프로 만족합니다!!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 항상 미래에 대한 막연한 불안감이 있었어요.  원래 직업과 틈틈히 부업도 병행하면서

열심히 살고 있어도 뭔가 좋아지리라는 희망이 없었는데, 발롱님 강의를 듣고 나서 조금만 노력하면

앞으로 점차 나아질것 같다는 생각이 들었어요!

지금은 비록 수익이 크지 않지만 늘어나고 있는 중입니다. 남은 기간 열심히 들어서 강의 내용을 완벽한 내것으로 만들고 싶어요. 이 강의가 제 삶의 전환점이라 생각하며 발롱사단 1기에 부끄럽지 않게 열심히 하겠습니다.

도움됐어요 0 댓글 0