생생한 수강후기

여러분 주식을 하려거든 지금 공부 시작하세요.

주식경력은.. 횟수로 5년 됫지만... 거의.. 2년동안은.. 아무것도 모르는.. 상태엿고..

2017년도 카페 가입하고나서.. 욕심이 생겨 그떄부터 주린이만 벗어나보자 하는정도엿습조.

지금도.. 뭐.. 상태는.. 갓시작한 주린이보다 쪼콤 아는정도입니다. 

직업은. 뚝배기쟁이.. 장사하는 사람이고요.. 

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 내가 어디에 집중을 해야 될지를 보는 시야를 바꾸어 줍니다. 

주식을 접근하는 방법이 달라집니다. 시세의 시작과 끝을 예측합니다. 

강의를 듣고 난후에 제글을 보시면 아실겁니다. 

카페활동에 질이 달라 젓조.... 한번에 말하기는 힘들지만.. 

머릿속에 여태 여지껏 내가 주서들엇든지 공부를 했든지.. 책을밧든지.. 유료추천종목을햇던지

모든게 그냥 정리가 됩니다.. 어디에 집중을 해야될지를 알게되는거조.. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

모든게 다좋았다? 일단 1강이 길지만.. 사실1강에 모든 내용이 다 있다고 보면됩니다. 

어디서부터 어디까지만 종목에대해서 알아야지만.. 이종목을 내것으로 만들수 있겟다라는

기준점을 알게 됩니다.. 내가 정말.. 주식공부 밤을새서 할수 있습니다.. 

근데 밤을새도.. 서울로 가야되는데.. 평양으로 가고 있다면??? 발롱님강의는

그냥 기준이 됩니다. 그대로 실천하려고 노력만 하면됩니다. 

나머지는 실전 경험과 자기 노력이 필요한부분들이조. 

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요? 

A.

대만족하고 있습니다. 그동안 카페활동하면서 사실 크게 뭔가를 한적이 없었는데

그동안 고민했던 혹은 공부했던 내용들이 머릿속에 정리가 되면서

하루하루 주식시장이 열리는날에 적용도 하고 실패도 하고 하면서

내자신이 예전보다 확실히 보는눈이 틀려젓구나.. 

이렇게 느낄때.. 오늘 얼마 벌었다 이거보다 더 재미있고 뿌듯합니다. 

앞으로의 희망이 있으니까 더 재미있게 느껴지지 않을까 생각합니다. 

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

주식을 처음접하시거나 무언가를 공부하려고 시작하시는 여러분 에게 

드리고 싶은 말씀은  먼길을 돌아가시지 말라고 말씀 드리고 싶습니다. 

상폐종목도 경험을 해서 2천만원정도 날렸엇구요. 

신용매수로 깡통계좌.. 도 겪었구요.

유료리딩방추천으로 계좌 반토막 되는건.. 시간문제엿구요.

그전에는 공부하는방법을 몰라서 노력해도.. 길이 없다고 생각했엇던게 가장 큰문제였는데

발롱님 강의 들으시는 분들은 거기에만 집중하시면 되서 아주 효율적입니다. 

한가지 기법만 가지고도 수익을 낼수 있습니다. 

그러나 발롱님 강의 핵심은 우리가 알고 있는 낮은자리에 사서 높은데가저다 파는 

그일을 하는겁니다.  물론 경험과 노하우가 필요합니다. 

저도 아직도 강의 를 계속 반복하고 듣고 있는데 들을때마다 놓치고 있는부분이 많습니다. 

거의 모든 노하우를 안에다 담아 주시려다 보니까 아마도 개인실력차에 따라 

이해도가 다를수 있습니다. 

주식을 하려거든 이 카페에 왔다면 이강의를 들으시고

그게 아니라면 주식을 안하느걸 추천드립니다.  확률적으로 개미의 

5%정도만 수익을 낼수있는 어려운 주식 쩐의 전쟁터에.. 무기없이는 나오시면 안됩니다. 

하루종일 화면을 보면서 여러분의 돈을 뻇어가려는 자들이 득실거리는 무서운 세계니까요.

저는 장사를 하는사람이라 시간이 불규칙적이고 많은 시간을 할애해서 

주식투자를 할순 없습니다.. 다만 직장인 근로자들 보다는 아무래도 틈나는 시간을 할애할수있는

유연함이 있을뿐입니다. 

상황이 다르시더라도 전업트레이더가 아니라면 대부분의 개미투자자들은 정보의 부족

자금의 유한성, 실시간대응이 불가능하기때문에 더욱더 발롱님의 강의 가 절실하실겁니다. 

발롱님 강의에 장점과 특징은 낮은가격대에 천천히 모아서

큰수익률을 올리는 안정성과 높은 수익률이 큰 장점이라고 생각하니까요. 

어차피 도전하실거면 무슨책이 좋아요? 어떤기법이 잘통해요?? 여러군데를 도는거보다는

한우물을 파는게 가장 현명하고 빠른길이라고 생각합니다. 

돌아 돌아서 결국은 여기까지 왓지만.. 저도 아직 미숙한 개미일뿐이지만요.

주식을 하는 재미가 생겼습니다. 보는눈이 달라집니다. 그건 확실합니다. 

수익은 얼마나 줄지 모르겠습니다. 

꾸준히 벌어야 그게 실력이 되는거라고 생각합니다. 

한번의 운으로 초심자의 행운으로 돈을 벌고 다시는 영원히 주식시장으로 돌아올게 아니라면

공부를 시작하십쇼.. ^^ 

저는 그래서 코로나 사태이후에 계좌 반토막가까이 나고 이제서야 원금 회복하고

한 요사이 3백정도 번거 같습니다. 브이자 반등에 쭈욱 지수가 올라왓지만 

실제적으로 내원래 있던종목이 제자리 온게 아닙니다. 

전부다 손절하고 코로나 테마주 등 기타 변동폭이 큰 종목에 배운대로 시행착오를 겪으면서

여기까지 온거니까요. 

만약에 반대로 생각하면 이 힘든장에서.. 공부를하고 살아났기때문에 이경험치로

나중에 다시올 위기를 대처할수 있다는 자신감에 더 흥이 납니다. 

그래서 저는 일이 더바빠지기 전까지는 카페에 활동을 열심히 하는것이 여기서 내가 받은

은혜를 갚는 일이라 생각하고 열심히 시간을 쪼개서 활동하고 있습니다. 

그이유는 발롱님 강의에 대한 고마움이 크기에 힘들고 어렵고 피곤해도 

시간쪼개서 하는 이유가 되지 않았나 싶습니다. 

저는 수익인증보다도.. 카페활동과 발롱님의 명언 이런걸 남기고 싶습니다. 

여러분 ~ 어떠한 노력없이는 아무것도 될수가 없습니다. 

가만히 듣기만해도 수억이 벌린다는 말이 안됩니다. 

다만, 노력하려는데 방법이 없을때 모를때 그런분들은 꼭 강의를 들으시고

공부하시면 꼭 성공의 길로 좀더 빠르고 안정적으로 도달하실수 있을거라 저는 생각합니다. 

------ 발롱님 말씀 -----

그냥 내가 정보를 판단할뿐이다.

그래서 8요소라는걸 개발한것이다.

자신의 판단이 맞던 틀리던

내가분석에 최선을 다했는데도 불구하면

원망보단 인정하면 된다. 

노력해서 실패한것은 100%중 나머지 변수 20%에 불과할 뿐이니깐

나머지 80%를 믿어라

80은 배신하지 않는다. 

단, 최선을 다해야한다.. 

------ 주식의 있어서 제대로 알려주신분은 발롱님 뿐이 없었습니다. 

저는 스승님이라고 생각합니다. 나이 학벌 이름 지역 모든걸 배제하고 

주식계에서는 발롱님은 저에게는 스승인 것입니다. 

도움됐어요 0 댓글 0