생생한 수강후기

1기 수강후기입니다.
말복이

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.  

주식은 201512월 입문했고 입문할때까지 주식과 경제는 아예 무관심이였는데

아버지와 식당을 운영하다 식당운영이 쉽지 않아 점점 내수익이 줄어들어 고민을하던중

유튜브에서 주식영상을 보며 주식에 입문하게됐네요

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.  

강의를 듣기전까지는 수익이 들쑥날쑥하고 무엇보다 심리적으로 뭔가 불안해서

작은수익에 익절하고 손실은 손절을 못해 점점 원금이 줄어들고 답답한 상황이 계속 발생이 되던중

발롱님 강의소식에 강의 오픈 첫날 바로 신청을 하게 됐네요 그렇게 강의를 보며

머리속에 뒤죽박죽이던 뭔가 정리가 안된 내지식을 하나하나 깔끔하게 정리 시켜주는

그런 강의가 아니였나 생각이듭니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

8요소를 대입해 주식을 하는법 240선 매매법 차트보는법 거래량 호가창

Hts 사용법등등 주식1부터 10까지 체계적으로 설명을 해주시는게 정말 좋았습니다

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

당연히 대만족이구요 1강부터 5강까지도 좋지만 저는 개인적으로 특강도 굉장히 만족스러운게

3월달에 계좌가 처참해지는 상황에 큰손절 하려던 차에 발롱님의 특강을 보며 심리를 잡을수가있어서

큰손실에서 벗어났던게 제일 감사한 생각이 드네요

3월초 순조롭게 수익중이던 계좌가 

매일매일 손실이 눈덩이처럼 커지는상황 정말 힘든시기에 발롱님 특강을 듣고 심리를 다잡고 기다렸더니

3월에 손실을 줄이며 마감하고

4월에는 손실복구하고 수익으로 마감하고 현재 진행형이네요

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.  

올해는 짧은 주식인생에서 제일 스펙타클한 시기지 않았나 싶네요

3월 하루하루 손실이 눈덩이처럼 불어나는걸 보면서 매일매일 힘이든 상황에서

10년만에 끊었던 담배를 다시 피게되고 발롱님 강의로 인해 손절 할뻔했던 시기를

넘기고 깜깜하기만 했던 손실를 4월에 복구하고 수익으로 돌아서며 다시 평점심을 찾고

주식을 할수있게 해주신 발롱님께 참 감사한 2020년이 되지않았나 싶습니다

도움됐어요 0 댓글 0