생생한 수강후기

발롱사단1기 강의후기 입니다~^^
화르륵

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.

2019년 1월쯤 시작해서 대북주 한창 피크일때 멋도 모르고 들어간 주린이 입니다 직업은 일반 회사원입니다

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

강의 듣기전. 멋도 모르고 대북주에 투자를 했었습니다

손절이라는게 중요한지도 모르고 그래도 끌고가서 마이너스 50프로까지 가서 반년 동안은 주식을 손 놨었습니다

할 의지도 노력도 없었어요. 매매도 접었었습니다

주식을 생각 안하려고 했고 하기도 싫어했었습니다

강의를 듣고 난 후 솔직히 예수금도 없고 물려있어 수익이 크게 나진 않았습니다

하지만 제가 매일 회사 생활하며 짬내서 공부를 하고

손절할건 하고 남은 돈으로 매매를 다시 시작했다는게 아주 큰 변화입니다

자괴감.무기력만 있던 저에게 자신감과 할수있다는 힘을 준게 강의입니다

다른사람이 보기엔 큰 변화가 아닐지 모르겠지만 제 스스로에게는 인생의 전환점이 됬다고 할만큼 큽니다

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A.

주린이라서 암것도 몰랐는데

아직 100프로 이해는 못했지만

어느정도 차트과 목표가 손절가 거래량등등 어느정도는 이제 들으면 이해가 되고 알아들을수 있다는게 가장 좋았습니다

그리고 강의 이해도가 높아서 놀랬습니다

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요? 

A.
100프로 만족합니다!!!!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.

주식을 마이너스 인 상태로 손절치고 인생에 주식은 없다 생각하고 접으려고 했었습니다

남편도 옆에서 보면서 원금 복구도 안되니 돈을 빼고 주식을 하지말아라 했었어요

그때 마침 강의가 나왔습니다

처음엔 내가 과연 들어서 이해할수있을까 그냥 또 헛수고 하는게 아닌지 긴가민가 엄청 고민했었습니다

제가 이런상태에서 남편에게도 또 강의를 듣겠다고 말하기 미안하고 면목없었지만 몇일간 설득을 해 한번만 믿어달라고 이번이 마지막 기회라고

이게 안되면 아예 나도 주식을 평생 하지 않겠다 라고 확실히 이야기하고 강의를 신청했습니다

예전 수능칠때도 솔직히 인강 많이 들어봤는데 이해도 안되고 흡수가 안되더라구요 대면 수업이 아니니 한계가 있다고 생각했는데

발롱님 강의는 달라요. 주린이인 제가 이해가 되더라구요

인강의 한계를 뛰어넘은것 같았어요~

물론 아직도 공부를 하고 있고 아직 100프로 제것이 되진 않았지만

주식이 좋아졌고 주식에 대해 조금은 알게되었습니다

이제 친해지기 시작했습니다 앞으로가 기대되요

그리고 이게 가장 신기해요 암것도 모른상태에서 이제는 알겠다라고 생각하게 된게 ..

저와 같은 고민에 망설이시는분들은 망설이지 마시고 강의 들으셨음해요 수익내는건 자기 공부하기 나름인데 강의는 완벽합니다 

도움됐어요 0 댓글 0