생생한 수강후기

포기만 없다면 실패 라는 것은 하면 할수록 성공과 점점 근접해 가는 단계!!
107동주민

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 30대 후반의 남성입니다. 최근에 제 인생에 있어 가장 큰 도전을 한다는 마음으로 전업투자 2년을 했었습니다. 그 기간 포함 주식 경력은 약5년 정도 되는 것 같습니다. 현재의 직업은 직장인입니다. ^^

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의를 듣기 전에는 주식시장에 무언가 꾸준히 수익을 낼 수 있는 수학적 공식이 있다라는 생각을 갖고 있었습니다. 그래서 그것을 찾기 위해 부단히 주식시장에 대한 수학적 계산 공부를 많이 했었습니다.

발롱블루님의 풀패키지 강의를 들은 후로는 주식을 대하는 접근이 완전히 달라졌습니다.

그동안 내가 참 잘못된 방법으로 생각하고 괜한 곳에서 힘을 빼고 있었구나 하는 생각이 들었습니다.

정말 진심으로 제 주식인생의 방향을 올바르게 바꿔준 강의입니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 일단 강의의 설명 자체가 다정다감하고 친절합니다. ㅎㅎㅎ

강의를 들은 분들은 제가 어떤 의미로 이렇게 표현하신지 알거예요. 주식을 잘 모르시는 분들도 한번에 알아 들을 수 있도록 최대한 최대한 정성들여 설명해 주십니다.

그래서 기초적인 부분이든, 고급 스킬이든 내용 모두에 왜 그렇게 되는지 근거가 명확하고 뚜렷합니다.

저는 강의에서 가장 좋았던 부분이 다른 것도 많이 있지만, 정성들여 빚어낸듯한 친절한 설명 방식을 말씀드리고 싶네요.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 별 5개, 10점 만점 등의 형태로 표현하기는 어려울 것 같아요.

제 주식인생이 바뀌고 있는데 만족도 평가는 의미가 없어 보입니다. ^^

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 최근에 자신있게 전업투자자를 2년동안 했었습니다.

현재는 직장인의 신분으로 주식을 하고 있습니다.

사실 2년동안 많이 힘들었었고 전업투자를 그만두면서 직장인 투자자로 주식을 새로 시작하면서...

새로운 마음으로 주식초보로 다시 시작하자 하면서 들은 강의입니다.

정말 그동안의 잘못된 주식 접근법을 가지고 있으신 분들은 발롱블루 강의와 함께 새출발하시기를 강력추천합니다.

아래는 최근 매매 실현손익 내용입니다.

지금은 거래금액이 많이 작아져서 손익금은 작습니다. 수익률 변화를 위주로 보세요~

2/21일에 강의 오픈하고 바로 결제해서 강의를 듣기 시작했구요.

경제적으로 나름 힘들었던 시기여서 얼마남지 않은 시드머니 절반을 투자해서 결제를 했습니다.

3/12에 기존 보유종목 모두 손절 후 새로 시작했습니다.

그 이전까지는 강의 듣기전 매매 내용이구요. 이후부터는 강의를 들은 후의 모습입니다.

(참고로 현재는 2종목 보유 중인데 물려 있어서 강제 보유하고 있는 종목은 없습니다.)

수익금은 별거 아닐 수 있지만 발롱블루님 강의를 들은 후

계좌 자체가 엄청 안정적으로 변했습니다.

최근 매매했던 종목들입니다.

대부분 장기이평선을 돌파하면서 추세전환이 일어나는 종목 위주로 매매하고 있습니다.

직장 다니면서 매매하는 것과 MTS이 익숙하지 않지 않아서 발매도를 했음에도

매번 수익 이상으로 매도를 할 수 있었습니다.

혹 실패하더라도 약손절로 탈출할 수 있다라는 자신감이 생겼습니다.

포기만 없다면 실패 라는 것은...

하면 할수록 성공과 점점 근접해 가는 단계

라고 생각합니다.

두서없이 쓴 글이지만 몇몇분이라도 이 글로 용기를 얻으셨으면 좋겠습니다. 모두 화이팅~!! ^^

도움됐어요 0 댓글 0