생생한 수강후기

빛나는 발롱사단

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

안녕하세요 저는 이제 막 40살에 다다른 직장인 남성입니다.

주식은 딱 문재인과 김정은이 악수할때 시작했습니다.

오오오 하면 발을 담궜죠

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 

주식을 시작하고 나서 제 기준하에 폭락장은 약 3번정도 겪은거 같습니다.

1. 하노이 트럼프 김정은 노딜
2. 일본 수출규제

3. 코로나 사태

1.2번이 강의 전입니다. 솔직히 이때는 

모든 종목 손절후 그냥 발롱님 글 읽어가면서 그 종목으로 겨우겨우 원금회복하다가 다시 폭락장 이렇게 보내다가 3번 코로나 사태때는 강의를 보고 우선 내가 잘못 매매한 종목들은 잘라내고 코로나로 인해 폭락은 맞았지만 가능성은 열려있다 이렇게 구분지어 대응 하였습니다.

아직 원금회복까진 조금 남았지만 코로나때 약 천만원 손실구간에서 백만원까지 좁혔습니다.

그것도 스트레스 심하게 받지 않구요 강의를 보니 종목선택에 믿음이 생기더군요

이게 제일 달라진점 같습니다. 내 선택에 믿음을 실을수있다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

1. 종목 선택의 근거를 만들수 있다가 1순위

2. 근거를 찾을수 있는 방법을 배울수 있다 2순위

3. 내가 잘못 매매하였을때 잘못한 점을 느낄수 있다 3순위

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

이 강의면 만족할수밖에 없는 강의라고 생각됩니다.

자잘하게 돌아다니는 리딩방 카톡방 수익 낼수 있는 가능성이 있지만(그것도 희박) 나오면 얻는게 없습니다.

그런데 이 강의는 끝나고 성취감이 남다를것입니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

발롱님 강의를 듣는다고 해서 모두 주식을 잘하고 수익을 많이내고 이러진 않을것입니다.

첨부파일에 관심종목만 봐도 아시겠지만 지금의 발롱님이 될수 있는 이유가 있습니다.

자기만의 관리 집요함 철저함 계획성 이걸 배워가시면 좋을거 같습니다.

이런걸 배울수 있는 강의는 없다고 봅니다. 

이갈리고 피나게 배워서 빛나는 발롱사단이 되어봅시다~~

도움됐어요 0 댓글 0