생생한 수강후기

저는 지금 설레입니다.
꼼지락

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 2년정도 되고 왕왕초보 회사원 워킹맘입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의 듣기전에는 아는게 없으니 눈 앞의 급등.락에 마음이 조급해서 손가락이 매수.매도 마구 눌렀었는데

그런게 없어졌어요.

아직은 준비과정으로 실전투입 전입니다. 맛보기로 소액으로 매매중이라 수익금은 적지만 스스로 기준을 잡고 매매 할 수 있어서 마음이 너무나 편안합니다.

그리고 정말 큰 변화. 손절.이라는 걸 오늘 해서 한 종목 정리했습니다. 절대 못하고 언젠가는 오르겠지 하며 금액도 적다보니 그냥 가지고 있는 종목들로 백화점입니다. 일단 저의 목표는 수익보다는 백화점 정리인데 오늘 차트를 보고 종목을 보고 손절하나 했습니다. 오르면 언젠간 오르기야 하겠지만 묶여있는 이 돈으로 다른 것을 사서 이 종목의 상승률보다 더 좋은 종목을 매수하겠다는 생각으로요.ㅎㅎㅎㅎ

제 목표대로 다른 종목에서 난 수익으로 퉁 쳤고 그래도 결론은 수익입니다. 

그리고 저 몰랐는데 후기 쓰다보니 발롱님의 그 말이 떠오르네요 스트레스 받지 말라는... 

제가 스트레스 없이 매매를 하고 있었네요....ㅎㅎ 스트레스 하나도 안 받는다면 거짓말이겠지만 요즘은 매매가 재밌습니다. 어설프지만 눈에 보이는 것들이 있어서 까막눈으로 매매 할때와는 다른 맛이 있네요.ㅎㅎ

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 잡다한 보조지표들이 없는거요.ㅎㅎ240일선도 좋구, 파동도 재미있습니다..추천주가 아닌 말그대로 교육에 중점을 두었다는 것이 제일 마음에 듭니다. 한달에 몇십만원 받고 추천주 주는 곳과는 차원이 다르죠. 제것으로 만들어 몇십년동안 뽑아먹겠습니다. 수시로 특강도 올려주시고 정말 장사꾼들과는 다르다는 것을 느꼈습니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 이해도에서는 2번째 들으니 처음 들을때보다는 훨씬 좋으네요. 강의의 만족은 실전 매매에서 얻고 싶은데

요즘 장이 계속 좋아서 그런건지 정상적이지 못했던 폭락장 이후라 차트보기가 어려운것 같아요. 똑같이 생긴애들이 너무 많아서 헷갈립니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 처음 신청할때의 마음과는 달리 2번째 듣고 있는 강의라 만기일이 다가올수록 마음이 급했었는데 연장해주셔서 너무 감사해요. 아직은 준비과정으로 실전투입 전입니다. 맛보기로 소액으로 매매중이라 수익금은 적지만 편한 마음으로 제가 믿음이란것을 가지고 매매 할 줄은 몰랐습니다.

아직 확신은 없어 재수가 좋았나 싶기도 하고 결과를 못 얻은 종목도 있어 지켜보고 있지만.

저는 지금 설레입니다.

감 익히려 조금씩 매매중이고 예수금 모아가고 있습니다. 강의 체득해서 주식 씹어먹는 그날을 향해 오늘도 애기 재우고 강의 들으러 고고해야하는데 벌써 새벽 1시네요..ㅎㅎ 

강의가 끝나도 두고두고 보고싶은 마음에 열심히 타이핑 하며 듣고 

2번째 들으며 수정중이고 차트도 삽입중이고

3번째 들을때는 강의에 더 집중해서 필기하며 들을거예요.

이 정리한 것들을 보면 발롱님 목소리가 들리게 만드는것도 목푭니다. ㅎㅎㅎ

너무 무식한 방법인가 싶어 창피하네요.ㅋㅋ

도움됐어요 0 댓글 0