생생한 수강후기

아직 미완강 - 발롱님 증권계에 한 획을 그으셨어요
soom

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 

30초반 회사의 노예입니다. ^^;;

전문직아닌 그냥 사무직 여성이에요

전문직 아니고서야 급여가 빠듯하네요 혼자사는데도 물가가 많이 올라서 그런가 좀 쓸라치면 끝도 없네요 ㅎㅎ

돈좀 벌어보겠다고 주식쳐다보면서 카페와 밴드들 그리고 유료강의도 기웃기웃 거렸었어요

그러다 평주카페에서 발롱님을 만나서 알림해놓고 보기만하다 여기까지 따라왔네요

발롱님 따라오고 나서 발롱님 구경만하고 (제대로된 공부 안했어요) 몇년을 허송세월 보냈죠.

그래도 발롱님 따라오고나서는 다른데 눈안돌렸습니다.ㅎㅎㅎ

평주가 처음접한거였는데 15년 16년정도니 5년정도네요

요러고 보니 증말 허송세월....

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.

처음 발롱님 따라와서 기억나는 종목이 SGA  요때 쪼매쪼매 먹고(뭘 모르니 계속 가니까 쪼매쪼매 먹는그에요)

이후로 기웃기웃 들어와서 제대로 파고들지않고 뭘좀 해보려고 하니 봐도 뭘 아나요

이해가 안되니 주는 종목 조금씩 받아먹고 그래도 귀동냥이라고 몇년을 있다보니 단타도 치고 그랬었어요

근데 그 단타들은 어쩌다 얻어걸린 것들이었구요

(당시에는 그래도 좀 괜찮네 싶어 들어간거였는데)

지금 3강듣는중이거든요 강의 들으면서 내가 했던것들을 보니 그냥 정말 얻어걸린거 아무것도 모르는상태로 한거였어요

아직 눈과 머리가 발롱님화 되지 않아서 수익인증이 화려하진 않아요

하지만 오늘 수익인증 올렸는데 오늘 수익인증 올린건 그 전이랑은 전혀다른 오로지 강의듣고 스스로 한 매매 수익인증입니다.

몇개보여드리면

아이컴포넌트 이구산업은 발롱님 종목 주신거보고 아싸 들어가야지 하고 들어간거구요

동양물산 한컴은 발롱님 말 잘들어야지 하고 들어간거에요

예전 글에도 올렸듯이 저렇게 동그라미쳐서 캡쳐해서 체크하기도 했었어요

매수매도 타점이 틀리지요?

이때 암것도 몰라서 스윙못하고 단타만 했어요

이거는 어제까지 3강 중간까지 듣고 오늘 혼자 한 단타에요

선취매못했고 눌림타점 정확히 못잡았지만 눌림 걱정안하고 버틸 수 있었습니다.

(사실 눌릴때 쬐끔 걱정했는데 눌림에서 지지 하는거보고 안심했어요 여기서 발전했다는걸 알수있죠???!!!)

강의듣기전이라면 매수시점 들어가서 손절했을 거에요

아니면 눌림까지 기다렸다가 일하느라 안보고 존버했거나요

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 

그냥 동영상 강의가 아닌게 좋았어요

전문적으로 제대로 만들어서 발롱님 성격처럼 정리 탁탁탁해서 보여주고 들려준 강의입니다.

그리고 다른분들도 아시는지 모르겠지만 정말 신경 많이 쓰고 학생입장에서 생각하여 만들었구나 라고 생각되는 부분들이 강의 중간중간 듣다보면 우리가 기억해야할 점들을 반복해서 언급을 해줍니다. 핵심 단어만 두번 세번 네번 언급을 해주시는 거죠. 이런 부분은 타 유튜브같은 동영상설명들과 틀립니다. 물론 잘하시는 분들도 많지만 온전히 자신의것 그리고 그것을 정확하게 설명할 수 없다면 깔끔하고 야무지게 말하기는 힘들거든요

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 

지금 강의 다 안듣고 내 스스로에게 60%(공부안하고 열심히 안들어서)

완강하고 나면 100%

완강 후 완벽히 발롱블루 시각 정신 흡수한다면 무한대

밥을 떠서 먹여줘도 삼켜서 얼마나 소화시키는지는 결국 나 자신이니까요

무한대 만족하도록 파고 들어서 흡수시키겠습니다.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 

강의료 보통사람에게 적은돈 아니에요

저도 고민좀했어요

강의 제작한다고 할때부터 지금 몇백가지고 굴리는데 강의료에 돈 들일 수 있을까...

지금같은 불안한 시대에 그리고 언제어디서든 돈을 벌려면 충분히 아니 앞으로 벌 돈에 비하면 투자 할 가치 분명히 있어요

취미 하나를 배우려면 돈이 들잖아요 거기다 기술적인 부분이나 재료나 장비가 필요한거라면 천차만별이구요 그런데 이건 어디서 배우나요? 혼자 독학하면 할 수 있겠지만 노하우와 경력은 어디서 배우나요? 그만큼 노하우 기술 경력이 겸비된 사람에게만 배울 수 있잖아요

그게 발롱님입니다.

고민하시는분들 5월등록하세요ㅎㅎ

그리고 저 유료강의도 받아보고 밴드도들어가서 인증받아야 유튭인가 뭐시기인가 들어가서 종목해주는것도 받아보고 여기저기 기웃기웃 많이 거렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 발롱님 따라오고나서 발롱님만 봤습니다.

진짜와 가짜를 구분해내려면 진짜를 보면 수많은 가짜를 구분해낼 수 있잖아요

그래서 발롱님만 봤어요  - 주식카페중에 이런곳 없잖아요

발롱님 진짜 한 획그으셨어요

대체자가 없어요!

중간에 개인적으로 힘든일이 있어서 한마디정도 댓글쓰면서 겨우 시민 유지만 했었는데 끈을 잡고 있던게 다행이라 생각해요

지금 강의 들을 수 있고 앞으로 스스로 종목 선택해서 돈벌 수 있다는 기대감 만땅이에요!

앞으로 열심히 해서 종목추천 수익인증도 활발히 하도록 하겠습니다!!!

도움됐어요 0 댓글 0