생생한 수강후기

중소기업에 다니는 13년차
주식의길
중소기업에 다니는 13년차 직장인입니다..

제가 40되기전 창업이 목표였는데 직장 동료하고 소주 한잔 하면서 그러면 주식한번 해보라고 추천 받아서 주식을 시작하게 된지 4년...나름 시작하기 전에 공부도 하고 투자했는데 이렇다 할 수익은 없고 항상 제자리 걸음을 4년 반복했어요...

최근 장이 너무 안 좋아서..이제는 손해의 길을 걷고 있어서 내가 아는 주식이 잘못 된건가 내가 공부한게 잘못 되었나 생각하며 -20% 손절하고.. 접어야 하나 생각이 들고 공부가 부족했나 생각도 들어서 주식을 잘하는 사람들은 어떤 방법으로 투자 할까 생각으로 회사에서 글도 많이 찾아 봤는데 결국 못찾고 주식 전문 카페에 가입해서 이런저런글을 봤는데 발롱블루라는 강사님을 추천해주셔서 탑시그널을 방문해서 봤는데 기초는 완벽하다는 생각으로 투자 노하우를 배워보자 생각으로 2강부터 결제를 해서 출퇴근하는동안 집에서 육아 마치고 짬내서 공부하고 오늘 다 봤네요 ㅎㅎ

주식의 8요소라는 비법을 열심히 노트필기 해서 공부했어요 ㅎㅎ

모의투자 한번 해보고 실전에 대입할려구요, 강의 시간을 보며 길다고 생각했는데 시간 가는지 모르고 2일만에 다 봤어요...이전에 공부할때 이해가 안되서 패스한 부분이 강의 내용 중간에 나오는데 단 한번에 이해를 시켜주시는 강의력에 놀랐습니다...

모의 투자 하면서 3강 들을 예정이에요 ㅎㅎ

좋은강의 만들어주셔서 정말 감사합니다, 8요소 꼭 명심하면서 투자 할게요.!

오늘도 즐거운 하루 되세요, 발롱블루 강사님!

도움됐어요 2 댓글 0