생생한 수강후기

발롱쌤을 만나고 제일 먼저 바뀐것
라베

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A.저는 20년도 개나소나 다 돈번다는 시기에 주식장에 들어왔어요

하지만 들어와보니 끝물이여서 돈을 조금 벌긴했지만 현재 마이너스가 더 커져서 머리를 쥐어짜고 있던 전 직장인 현 육아맘입니다

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의를 듣기전에 주식에관해 아예 백지상태는 아니라 발롱쌤강의가 모두 새롭지만은 않았어요

그런데 제가 제일 크게 바뀌었다고 느낀건 마인드에요!

강의 들어보신분은 아시겠지만 멘탈관련부분으로 한 강의챕터를 다룰만큼 엄청 중요시하시고, 라이브에서도 늘 멘탈관리를 해주세요.

단순히 괜찮아~하는 마인드가 아니라 계획을 세워서 멘탈관리를 할수있게 해주시고 계세요.

물론 아직도 조급한 마음이 없진 않지만 

현 계좌를 조금씩 정리하는거에도 매매를 하는데에도

발롱쌤이 알려주신 마인드가 저의 기둥이 되었답니다.

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 발롱쌤만의 관점!

단순히 차트의 기술적 분석은 너튜브든 초록창이든 어디든 찾아볼수 있는거죠.

하지만 발롱쌤만의 관점은 어쩔땐 너무 황당해서 제 앞길을 막고 어쩔땐 갈길못찾고 있는저를 이길이다 하고 뻥 차주시는 느낌이였어요.

아마 이부분은 많은 분들이 공감하실듯하네요~

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A.현재 1회독 후 라이브만 듣고있는상태로

글쎄요… 만족도는 현재진행형입니다~!

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 새로 수강을 듣고싶으신 분들은!

절대 저렴한 금액 아니지요~ 저두 고민 참 많았답니다!

하지만 멀리보고 이 1년간은 내가 주식 꼭 붙잡고 놓지않겠다 하시는분은 들으시고 그냥 뭐 얼마나 좋다고 한번들어볼까?하는 분들은 뒤로가기 하세요~

꾸준함 없이 들으신다면 글쎄요 꾸준한결과를 내기 힘들겠지요 당연히도

선생님도 반장님들도 선배님들 동기들 모두 열공하는 모습에 존경스러움까지도 듭니다.

발롱사단으로써 제 꿈이요?

이제막 시작하는 주린이분들을 위한 멘토가 되는것이요~

너무 거한꿈일까요??ㅎ

저에겐 큰 돈으로 미래의수익을 매수했으니 

익절하는 날까지 열심히 갈고닦아보겠습니다~

도움됐어요 1 댓글 0