생생한 수강후기

12.24 수강후기
안박사

늦은후기입니다.

잊을만 하면 선생님 노래를 들으니

이제 안들으면 섭섭할 듯 하네요. ㅋㅋ

과거의 경험이 많이 부족한데 과거의 데이터를 말씀해주셔서

좋았고, 예전에 강의 시작할때도 주봉, 월봉을 많이 보았는데.

지금은 이제 자연스러운 차트에 보기가 된거 같습니다.

저도 이젠 차트를 그림으로 서 이해하기 위해

거래량 없이 차트만 봐볼려고 합니다.

이제 전일 등락율을 혼자 강의 없이 복기 할때에도

제가 모든 종목을 매매할수 없기 때문에

많이 오르더라도 제가 볼 필요가 없는 종목이면

지나 갑니다.

대선후보에 대한 시각, 선생님이 장중 써주신 내용에 대한

보충 설명에 저에 대한 시각으로 비추어 나름 분석한 내용과

강의 설명과 비교하여 나름 합리적인 시각을 갖추고 있구나 생각하게 되는것도

강의에 매력인거 같습니다. 그리고 혼자 시장을 바라볼때는 이게 맞는지

맞지 않는지에 대한 의문이 되는데 선생님이라면 어떻게 생각할것인가

강의를 통해 비교를 할수 있다는 점입니다,

더불어 개인이 놓치고 있었던 뉴스나 소식은 덤인거 같아요.

저 개인적으로 요새 저의 문제점을 많이 파악하게 되어

왜 수익이 나질 않는것인가에 대한 스스로 생각을 하게됩니다.

사실 정말 매우 고민되는 부분입니다...

과연 해결책을 찾을수 있을련지 매우 고민스럽습니다.

그런 의미에서 이번숙제는 참 좋은 숙제입니다. ~~

선생님이 지속 말씀해 주시는 그놈은 정말 땡기네요.

여태 매매 하지 않았는데 지속 추격 해봐야 되겠어요.

그때까지 오르지 않기를!ㅎ

이상 늦은 후기 였습니다 ~

도움됐어요 1 댓글 0