생생한 수강후기

주린이 힘겹게 돌고돌아 가지 말라고 길터주시는 김프로님 강의
슈슈비

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

- 컴퓨터로 눈으로만 보면서 하는 것보다 종이에 적는게 더 잘 기억하는 편이라 적어가면서  하느라 진도가 느리네요 ㅎㅎ

벌써 강의 다 보고 수익내신분 후기 보고 깜짝 놀랬어요 !!!

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 아마 요즘 주린이들이 대부분 그러하듯

작년 8월말 쯤 주위에서 주식이야기를 많이 해서 시작하게 된 30대 기혼 직장인입니다.

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A.
아직 전부는 못들었고 챕터1을 어제 끝냈구요 방금 실전매매 영상 보고 왔습니다.

일단 듣기 전에는 정확한 기준이 세워지지 않았어요

나름 해보겠다고 얼추 공부를 해서 겉핥기 식으로 뭔가 들은 것 같긴 한데 잘 모르겠고 확신이 없으니 

매매도 소극적이게 되고 올라가면 아이고 더 살걸 하고 아쉬워하고, 

물리면 아.. 난 주식하고 안맞아 처음부터 안할 걸 그랬어 하면서 손절도 못하고 그냥 멍하니 마이너스

숫자만 보고있었어요. 

주광에서 가끔 김프로님이 단타 언급해주시는것 보곤 했는데 지지가 얼마 저항가 얼마 봅니다.

목표가는 얼마, 어디까지 안되면 손절입니다. 하고 써주시는 것을 보고

이런것을 아는 기준이 무엇일까? 어떻게 아시고 목표를 잡으시는 걸까? 

주가가 내려가도 좀 더 지켜볼수 있는 믿음은 어디서 나오시는 걸까? 

나라면 동공지진되서 후다닥 팔고 다시 올라가는 걸 지켜보며 아쉬워만 할텐데.. 하고 궁금했던것을

챕터 1을 보며 조금은 알것 같은게  이강의를 들은 후의 가장 큰변화입니다.

가장 중요한 변화이기도 하구요 ㅎㅎ

챕터 2도 보고 다시 반복해서 보면 저도 김프로님 처럼 차트 보면서 예측이 될 것 같아요

그때를 기대하는 중입니다. 

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 주린이도 쉽게 접근할 수 있게 풀어서 설명해주시려고 노력하시는게 느껴져요

무엇보다도 열심히 해보고자 하는 주린이들이 좀 더 힘겹게 돌아가지 않도록 

실전매매도 보여주시면서 노하우를 알려주신다는 점이 감사한 부분입니다.

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 지금까지는 아주 만족입니다.  

얼른 실시간으로 차트에 대입해보며 확실히 제 것으로 만들고 싶어요.

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A.  직장인이지만 기혼자라 큰 금액은 못하고 제 용돈 모아모아 작은 금액으로 도전해봅니다.

사실 일하면서 주식창 보기 쉽지 않고, 퇴근하고 오면 녹초가 되서 주식공부고 뭐고 안하련다. 하고 있는      차에  김프로님 강의 오픈 소식듣고 첫날 바로 결제 했어요. 제 용돈내에서 해결되는 강의료여서 감사한      마음입니다. 

이 결정이 미래의 제가 아주 잘한 일이었다고 느낄수 있게 열공 해보겠습니다. ^^

도움됐어요 1 댓글 0