생생한 수강후기

두서없지만 솔직한 후기
abcjune

※ 솔직한 본인의 경험과 사진을 첨부해주세요.(수익인증, 공부 캡쳐, 필기 사진 등)

Q1. 본인에 대한 간단한 소개(주식 경력/수준, 직업 등) 부탁드려요.

A. 저는 18년도에 처음 주식을 시작해서 매매하는 족족 잘 오르다가

익/손절 타이밍을 전혀 몰라 수익을 낼수있었음에도 불구하고 매일 손절만 경험했습니다

직업이 프리랜서로 근무중이라 pc앞에서 차트를 볼수있는 시간이 많았음에도 불구하고

이게 왜 하락하는지 언제가 매도시점인지를 전혀 모르고 차트만 보고있는게

답답한 시간이였죠

유튜브나 블로그등 다른 분들의 강의도 많이 봣지만 글쎄요... 실전에 도움되는게 전혀 없었습니다

Q2. 강의를 듣기 전과 후 가장 크게 변한점이 무엇인가요?

A. 강의를 듣고 가장 크게 변한점은 3가지가 있습니다

1. 종목선정을 스스로 할수있게끔 되었다

- 급등주만 쫓아다니는 바보같던 내가 예전 순환매로 인해 다음에 수급이 몰릴수있는

테마를 미리 선정하고 그 중 종목선정을 스스로 하며 한발 빠르게 움직일수 잇엇습니다

2. 시총의 유동비율을 계산하여 거래량을 기반한 수급이 올때  이전보다 확실한 매매를 할수있게되었습니다

3. 가장 중요한 매도 타이밍을 예전보다 훨씬 적절한 타이밍에 할수있었습니다

Q3. 강의에서 가장 좋았던점은 무엇인가요?

A. 어렵지 않은 누구나 할수 있는 매매, 단 확신을 가지려면 주식의 8요소등의 기초적인 것부터

스윙, 단타 매매의 방법, 매도타이밍 , 그외 발롱님의 특별기법등은 실제로 앞으로의 매매에 큰 도움이 될것입니다

Q4. 강의, 어느정도 만족하셨나요?

A. 별5개 중에 4.5개 입니다. 반개 뺀 이유는 영원히 듣고 싶어요 ㅜㅜ

내용을 이정도 간추린것도 힘드셨겟지만 저같은 주린이에게는 1년정도의 기한이 필요했습니다 ^^;;

근데 그럼 힘들다는것도 잘 알아서 이해합니당

Q5. 그 외 하고싶으신 말씀이 있다면 자유롭게 써주세요~^^

A. 잃지않는 주식 매매를 하고 싶고 길게 10년을 봐라보고 건물주가 되어 발롱님을 찾아뵙고 싶습니다 ㅎㅎ

번창하세요^^

도움됐어요 0 댓글 0