생생한 수강후기

주식 핵무기 장착
mystory
수강 신청할 때가 거의 봄이었는데 중간에 휴강하고 벌써 가을이니 시간이 꽤 흘렀습니다.

현재 하는 일의 양과 일정 조율이 자유로운 편이라 딱 3개월동안 강의만 집중하려고 수강신청 날까지 모든 일을 마무리 했는데........
...... 오히려 수강신청하고 더 바빠져서 휴강까지 사용했습니다.

아직까지는 본업에 더 충실하라는 하늘의 뜻인지 ㅎㅎ
추가 수강하려다가 도저히 시간이 나지 않을것 같아서 못했지만 그래도 수강하고 나서는 언제든 주식전업이 되더라도 괜찮을 정도로 든든한 핵무기가 생긴것 같습니다.

내용 외적인 부분!
저도 동영상 녹화 관련 경험이 있어서 동영상 녹화하는 것이 준비 뿐만 아니라 관련 지식이 없으면 진행하기 정말 힘들다는것을 익히 아는데 (바벅거리고 목 쉬고 ㅎㅎㅎ) 발롱샘의 열정과 자신감이 묻어나는 강의가 대단했습니다. 그 프로페셔널한 모습만으로도 저에겐 많은 자극이 되었고요~

내용적인 부분!
저는 주식 4년차인데 막연했던 것들이 강의 들으며 명확해 졌습니다. 무엇보다 가존에 일봉주봉월봉만 보던걸 분봉까지 뜯어보는 습관과 장단기 이평선의 상관 관계와 매물대에 대해 유심히 보는 것이 도움이 많이 되었네요. 
그리고, 북한경협, 정치테마 등 접해보기 힘든 내용도 꽤 유익하고 흥미로웠습니다.

학습 방법!
작정하고 3개월동안 수업만 듣지 못해서 많이 아쉬운데요, 그래도 모바일로 들을수도 있으니 여행가서도 들은것이 기억에 남습니다. 수강 마지막날까지 2회 정도 듣고 내용 정리까지 했는데 저는 기초 지식이 있는터라 어렵지 않게 내용 습득했네요.

수익!
매년 수익이 소소하게 10~20% 나오는 편인데 수업후 목표는 딱 5배입니다. 개인일 하느라 아직까지 장중에 수업 내용을 많이 적용 못하고 있는데 대신 수업듣고 달라진점은 자신감 장착입니다.

강의라는 것이 그 사람의 경험과 노하우를 얻는것이라 그 어떤일보다 어렵고 의미있는 일이라 생각합니다. 특히 캡틴의 열정은 유노윤호보다 더 대단한데 ㅎㅎㅎ그 열정의 에너지를 받는것 만으로도 감사합니다.

그 동안 발롱샘의 여러 말들이 있었지만 폭락장이었을때 “나라가 망하지 않으면 괜찮다”라고 하실때가 가장 힘이 되었습니다. 

그럼 앞으로 공개 강의 들으며 더 열심히 해 보겠습니다. 운영진들 감사합니다 모두^^

도움됐어요 0 댓글 0